На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясной пирог с айвой в лаваше

 

мясной пирог

Из лаваша можно приготовить многое (даже чипсы), но удобнее всего в эти хлебные листы заворачивать что-то вкусненькое. Я часто делаю всевозможные салаты, которые заворачиваю в лаваш. Такие блюда даже готовить не нужно — сделал и скушал.

Иногда я этот процесс усложняю и заворачиваю в листы сырую начинку, после чего отправляю блюдо в духовку до готовности.
Получаются сытные, вкусные и красивые пироги и рулеты. Сегодня вкусным рецептом из копилки я хочу поделиться со своими любимыми читательницами.

Чтобы приготовить мясной рулет с айвой в лаваше, необходимы следующие продукты:
— 400 г куриной грудки
— 1-2 больших луковицы
— 2 айвы
— 1-2 листа лаваша
— 6 ст.л. сметаны
— 150 г твердого сыра
— соль и черный молотый перец по вкусу

Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: ниже среднего

Для начала берем свежую куриную грудку. Я неоднократно говорила, что куриная грудка после заморозки теряет сочность и из нее получается только фарш. Для сегодняшнего рецепта тоже нужна свежая куриная грудка, которая в пироге будет сочной и мягкой.
мясной пирог

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком (делаем рубленый фарш).
мясной пирог

Лук очищаем и нарезаем кубиком. Мельчить не обязательно, ведь в луковом кубике среднего размера останется больше сока во время термической обработки.
мясной пирог

Айву нарезаем небольшим кубиком, удалив сердцевину.
мясной пирог

Фарш солим, перчим, исходя из вкуса и своих предпочтений. Перемешиваем его до однородного состояния.

На лист лаваша выкладываем фарш и перчим его.
мясной пирог

Смазываем фарш половиной порции сметаны и присыпаем сверху тертым сыром.
мясной пирог

Скручиваем лаваш рулетом. Причем, чем дольше будет оставаться фарша на лаваше, тем сложнее будет завернуть его и в итоге лаваш может разорваться.
Это не критично, но может испортить внешний вид блюда.
мясной пирог

Лаваш с начинкой выкладываем в форму и смазываем его сметаной.
мясной пирог

Сверху слегка присыпаем тертым сыром.
мясной пирог

Отправляем мясной пирог в духовку на 30- 50 минут. время приготовления зависит от толщины пирога и величины кусочков курицы.
мясной пирог

Подаем мясной пирог с айвой в теплом виде.
мясной пирог

Приятного аппетита!
наверх