Хочу поделиться несложным рецептом салатика из серии «на каждый день». Думаю, сочетание свеклы с яйцом и чесноком известно многим из нас. Я тоже часто его использую. А когда такой «классический» вариант надоедает, начинаю фантазировать, добавляя все, что есть на тот момент в холодильнике.
Именно так наш сегодняшний салат и родился. Домочадцами он был одобрен, хотя, как правило, им подавай салаты из мяса. И теперь я готовлю его довольно часто в осенне-зимний период, пока с наступлением весны не кончатся запасы свеклы.
Время приготовления: около 15 минут.
Сложность: элементарно!!!
Количесво порций: 6 штук.
Ингредиенты:
— Капуста пекинская — 400 г (примерно половина вилка)
— Свекла отварная – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
— Яйца – 2-3 шт.
— Чеснок 1-2 зубчика
— Майонез или сметана (для заправки)
— Зелень (любая — петрушка, зеленый лук и проч.)
— Соль
Приготовление:
Итак, берем предварительно отваренную свеклу, трем ее в салатник на крупной терке.
Далее туда же мелко шинкуем пекинскую капусту.
Отварные яйца режем кубиком (я люблю, когда крупно, а то салат и так получается «для беззубых»).
Зелень (у меня в этот раз петрушка и зеленый лук оказался) мелко режем.
Пару долек чеснока пропускаем через чеснокодавилку или режем ножом очень-очень мелко. Можно обойтись и без чеснока, но мы в зимний период стараемся есть его побольше, поэтому кладу везде, где можно и нельзя.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль. Перец и другие приправы, на мой взгляд, тут лишние.
Заправляем салат майонезом (или смесью его со сметаной или простоквашей) и подаем к столу.
Маленькое замечание: раньше считала этот салат диетическим. Но недавно узнала, что свекла «крахмалистый» овощ, то есть на ночь лучше таким салатиком все же не злоупотреблять, если переживаете за свою фигуру.
Именно так наш сегодняшний салат и родился. Домочадцами он был одобрен, хотя, как правило, им подавай салаты из мяса. И теперь я готовлю его довольно часто в осенне-зимний период, пока с наступлением весны не кончатся запасы свеклы.
Время приготовления: около 15 минут.
Сложность: элементарно!!!
Количесво порций: 6 штук.
Ингредиенты:
— Капуста пекинская — 400 г (примерно половина вилка)
— Свекла отварная – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
— Яйца – 2-3 шт.
— Чеснок 1-2 зубчика
— Майонез или сметана (для заправки)
— Зелень (любая — петрушка, зеленый лук и проч.)
— Соль
Приготовление:
Итак, берем предварительно отваренную свеклу, трем ее в салатник на крупной терке.
Далее туда же мелко шинкуем пекинскую капусту.
Отварные яйца режем кубиком (я люблю, когда крупно, а то салат и так получается «для беззубых»).
Зелень (у меня в этот раз петрушка и зеленый лук оказался) мелко режем.
Пару долек чеснока пропускаем через чеснокодавилку или режем ножом очень-очень мелко. Можно обойтись и без чеснока, но мы в зимний период стараемся есть его побольше, поэтому кладу везде, где можно и нельзя.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль. Перец и другие приправы, на мой взгляд, тут лишние.
Заправляем салат майонезом (или смесью его со сметаной или простоквашей) и подаем к столу.
Маленькое замечание: раньше считала этот салат диетическим. Но недавно узнала, что свекла «крахмалистый» овощ, то есть на ночь лучше таким салатиком все же не злоупотреблять, если переживаете за свою фигуру.
Свежие комментарии