
Именно так наш сегодняшний салат и родился. Домочадцами он был одобрен, хотя, как правило, им подавай салаты из мяса. И теперь я готовлю его довольно часто в осенне-зимний период, пока с наступлением весны не кончатся запасы свеклы.
Время приготовления: около 15 минут.
Сложность: элементарно!!!
Количесво порций: 6 штук.
Ингредиенты:
— Капуста пекинская — 400 г (примерно половина вилка)
— Свекла отварная – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
— Яйца – 2-3 шт.
— Чеснок 1-2 зубчика
— Майонез или сметана (для заправки)
— Зелень (любая — петрушка, зеленый лук и проч.)
— Соль

Приготовление:
Итак, берем предварительно отваренную свеклу, трем ее в салатник на крупной терке.

Далее туда же мелко шинкуем пекинскую капусту.

Отварные яйца режем кубиком (я люблю, когда крупно, а то салат и так получается «для беззубых»).

Зелень (у меня в этот раз петрушка и зеленый лук оказался) мелко режем.

Пару долек чеснока пропускаем через чеснокодавилку или режем ножом очень-очень мелко. Можно обойтись и без чеснока, но мы в зимний период стараемся есть его побольше, поэтому кладу везде, где можно и нельзя.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль. Перец и другие приправы, на мой взгляд, тут лишние.


Маленькое замечание: раньше считала этот салат диетическим. Но недавно узнала, что свекла «крахмалистый» овощ, то есть на ночь лучше таким салатиком все же не злоупотреблять, если переживаете за свою фигуру.
Свежие комментарии