На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеканка картофельная с грибами




Все мы уже давно избалованы в еде, это связано с общедоступностью самых разнообразных продуктов, а также источников интереснейших блюд. Хотя совсем недавно мы кушали обычные картофель, мясо, овощи и грибы, да и блюда были ничуть не менее вкусные. Как доказательство своим словам, привожу рецепт, казалось бы, очень простой запеканки.



Состав ингредиентов включает продукты, которые можно купить в самом обычном магазине у своего дома, и не нужно ехать в супермаркет или на специальный продуктовый рынок. От этого блюдо не станет менее вкусным, а даже наоборот удивит вас своей простотой и прекрасным результатом.
 
Получается достаточно пикантно, благодаря чесноку, а также очень сытно, поэтому этой запеканкой можно накормить всю семью. Грибы можно взять любые, которые есть в наличии, сыр также подойдет любой, главное, чтобы его можно было натереть на терке.
 
Степень сложности – достаточно легко.
 
Время приготовления займет примерно час.
 
Необходимо:


1. Картофель – 600 г
2. Грибы – 400 г
3. Луковица
4. Чеснок – 3 зубка
5. Сметана – 150 г
6. Майонез – 2 ст. ложки
7. Растительное масло – 30 мл
8. Черный молотый перец и соль
 

 
Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
 

 
Сыр натрите на терке.
 

 
Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
 

 
Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
 

 
Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем.
Посолите и поперчите.
 

 
Смажьте сырной смесью.
 

 
Затем грибы.
 

 
Выложите вторую часть картофеля.
 

 
Распределите оставшуюся сырную массу.
 

 
Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
 

 
Приятных и вкусных впечатлений!

ссылка

наверх