На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог с виноградом.

Пирог с виноградом.

 

 

Первые холодные дни не заставили себя ждать, а организм сразу потребовал чего- то сытного, в качестве защитной реакции на погоду.

А поскольку в продаже есть свежий виноград, которого  у нас в Крыму  - огромное количество, решила, что именно такой пирог я приготовлю сегодня!

Пирог с виноградом – прекрасный способ скушать вкусное блюдо, которое остается необыкновенно вкусным, даже, когда остынет!

Ингредиенты:

 

400 грамм муки

250 грамм сливочного масла

120 грамм сахара

Цедра лимона

2 яйца

Ванилин или ванильный сахар

Для начинки:

 

Виноград – 1 кг

100 грамм молотых грецких орехов

100 грамм панировочных сухарей

50 грамм любого ликера

120 грамм сахарной пудры

Корица, для присыпки пирога

Способ приготовления:

 

Все ингредиенты для теста – муку, сливочное масло, сахар, тертую лимонную цедру растереть и добавить 1 яйцо. Тесто быстро вымешиваем  до плотной консистенции и оставить на 1 час в холодное место.

Готовим начинку:

Очищаем и промываем виноград, даем стечь воде.

В кастрюлю складываем  виноград, посыпаем сахарной пудрой, добавляем  ликер и оставляем на 40 минут для  пропитывания, перемешивая за это время 4-5 раз.  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

наверх