На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами

 

Да-да, у меня снова заливной пирог. На этот раз очень сытный – с картошечкой и грибами.
Заливной пирог

Вообще, изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник, и поняла, что в пироговые планы нужно вносить коррективы. Небольшие поправки, но все же.
 
А все потому, что у меня осталось со вчерашнего обеда немного вареной картошечки.
Гретой жевать ее не хотелось совершенно, поэтому я ее «обновила», спрятав в пирог.
 
Получилось вкусно и сытно.
 
Итак, заливной пирог с картошечкой и грибами.
 
Сложность – как обычно, легко
 

Время приготовления – минуток 45 примерно
 

Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:
 

– картошка вареная – 3-5 шт.
– грибочки (любые) жареные – 200-300 г
– яйца – 2 шт.
– кефирчик – 1 стакан
– майонез – 1 ст.л.
– сливочное масло – 30 г
– растительное масло – 4 ст.л. плюс чуток для того, чтобы смазать форму
– соль, сахар, смесь перцев – по щепотке
– мука – 1 стакан
– разрыхлитель – 1 ч.л.
– семена льна
 
Процесс приготовления
 

Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.
 
В глубокую мисочку вбила яйца.
Заливной пирог
Добавила кефирчик и майонез.
Заливной пирог
Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.
Заливной пирог
Заливной пирог
Заливной пирог

Перемешала венчиком. Посолила, добавила чуток сахара. Всыпала муку и разрыхлитесь. И перемешала уже до однородности.
Заливной пирог
Форму смазала маслицем, высыпала половину теста.
Заливной пирог
Картоху размяла вилкой, выложила на тесто.
Заливной пирог
Заливной пирог
Затем выложила грибочки. У меня были жареные шампиньоны – небольшие такие экземплярчики, поэтому я их не разрезала, а выложила целенькими.
Поперчила. 
Заливной пирог
Вылила сверху вторую часть теста. Посыпала семечками льна.
Заливной пирог
Заливной пирог
Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог на полчасика запекаться.
Вот и все – картошка реанимирована, а сытный и вкусный пирог на столе!
Заливной пирог

В разрезике:
Заливной пирог

Желаю вам приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх