На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт слоеных лепешек

Вкусные лепешки всем хороши: они идеально заменяют хлеб на обед, выглядят аппетитно и готовятся довольно просто. Существует множество рецептов как классических лепешек, так и с начинками. Но есть одна интересная техника работы с тестом, благодаря которой можно приготовить воздушные слоеные лепешки. А продукты понадобятся самые простые и дешевые.

слоеные лепешки

Слоеные лепешки

Ингредиенты

  • 250 г манки
  • 250 г муки
  • 220 мл воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешай в одной посуде сливочное и растительное масло.

    слоеные лепешки

  2. Смешай муку, манку, разрыхлитель, сахар и соль. Замешай тесто в миксере или руками, постепенно подливая воды. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрой тесто пленкой и дай ему отдохнуть 20 минут.

    слоеные лепешки

  3. Раздели тесто на средние кусочки и хорошо смажь их масляной смесью. Оставь их на несколько минут.

    слоеные лепешки

  4. Обильно смазывая заготовки маслом, начини их растягивать руками на столе. Подготовленный пласт разрежь на тоненькие полоски. Собери полоски в один жгут, еще раз хорошо смажь маслом. Теперь сворачивай жгут так, чтобы получилась заготовка, похожая на розу.

    слоеные лепешки

  5. Из розы сформируй тонкие лепешки. Обжарь лепешки на сухой сковородке на умеренном огне. Как только лепешки подрумянятся, переверни. Так повторяй несколько раз, пока изделия не пропекутся.

    слоеные лепешки

Остудить лепешки лучше всего на решетке, тогда они будут хрустящими и рассыпчатыми. Их можно полить мёдом, вареньем. А если не добавлять в тесто сахар, то можно полить их сырным соусом или усыпать зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх