Свежие комментарии

  • Наталья Натали
    Не берусь судить как на вкус,но на вид не аппетитно,да и тесто похоже не дошло.Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная
  • Виктория Иванова
    Ой! Хочу!Тот самый, шоколадный торт без муки «Брюссель» — мои шоколадоманы в восторге
  • Татьяна Клюева
    СпасибоЧудо—завтрак за 10 минут: ленивый хачапури на сковороде!

Печень маринованная и жареная

Привет! Делюсь самым хорошим рецептом приготовления печени. Печень маринованная и жареная получается невероятно вкусной,нежной и сочной, прекрасно смотрится при подаче на стол. Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Для приготовления нам потребуются:

печень говяжья или свиная, как у меня, — 600 граммов,

яйцо — одно,

чеснок — 3 зубчика,

соль — 1 чайная ложка без горки,

сахар — 1 чайная ложка,

сода — 0,5 чайной ложки,

лук — 1 головка,

мука кукурузная — 2-3 стол. ложки,

масло растительное для жарки

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать на одинаковые кусочки средней величины.

Если печень будет немного подморожена, сделать это будет намного легче.

Яйцо взбить немного, плюс соль, сахар и сода. Хорошо размешать, Окунуть всю печень в маринад и оставить мариноваться не меньше часа, можно больше, но в холодильнике.

Дальше на сковородке разогреть масло, кусочки печени обвалять в кукурузной муке и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты, до исчезновения крови в кусочке печени внутри. Для этого после этого времени разрежьте кусочек пополам, если цвет неоднородный, подержите еще на медленном огне немного- важно не пережарить.

Параллельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами или перьями до легкой золотинки.

Готовую печень выложите на тарелку и посыпьте обжаренным луком

Вот такая печень в разрезе, сочная и вкусная.

Прекрасная закуска на праздничном столе или просто на ужин всей семье. Такая печень вкусная и теплая и в холодном виде, готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита всем!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх