На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хинкали

хинкали с соусом

Для теста:

  • Полкилограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • Соль;
  • Полтора стакана воды;
  • Одно небольшое куриное яйцо.

Тесто должно быть легким и достаточно пресным, чтобы не перебить вкус самой начинки.

Для начинки:

  • 1 кг свежего мяса (можно взять свинину, баранину или говядину, но лучшим вариантом будет смесь этих трех видов мяса);
  • Одна небольшая луковица;
  • Маленький пучок кинзы;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления пошагово:

Замесите тесто: сначала насыпьте в емкость муку, потом разбейте яйцо, а затем начните медленно вливать воду небольшими порциями, после каждой порции размешивайте тесто.

тесто с яйцом
В конце полностью вымесите тесто, чтобы оно было достаточно упругим и не прилипало к рукам. Положите его в отдельное место на некоторое время, пока будете готовить фарш;

замесите тесто
Возьмите ингредиенты для фарша и пропустите их через мясорубку. Добавьте соль, фарш перемешайте. Если вы считаете, что он недостаточно сочный, то можно влить немного воды, но не переборщите;

смешайте тесто
Теперь можно начать собирать хинкали. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

раскатайте тесто в пласт
Затем вырежьте ровные кружки. Это можно сделать при помощи блюдца или небольшой тарелки. Не берите рюмку или чашку: кружочки получатся слишком маленькими.

вырежьте ровные кружки
Как же лепить их? Все очень просто: в кусочки теста заверните мясо с бульоном.

соберите тесто в мешочек
Отваривайте после всплытия в течение 15 минут, но это время зависит от размера ваших мучных изделий.

хинкали готовы

Ссылка на первоисточник
наверх