На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Больше не вожусь с долгим приготовлением сырников, а готовлю такой пирог: вкусно, быстро и без духовки

Screen Shot 11-13-21 at 10.50 PM (700x491, 451Kb)

✅👌Что вы обычно готовите из творога? Наверняка сырники, запеканку или ленивые вареники? 

 
✨А сегодня предлагаю вам сделать кое-что поинтереснее – нежнейший творожный пирог.
 
✨И для того, чтобы его испечь, вам даже не потребуется духовка! Попробуйте — уверена, вам понравится!🥰
 
📕Для приготовления пирога понадобится:🥙
 
Творог (5-9% жирности) – 300 г
Сахарный песок – 100-120 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (пакетик)
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
Яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.
Растительное масло без запаха – 2 ст. л.
Сливочное масло – кусочек (для смазывания сковороды)
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
 
Первым делом берем творог и отправляем его в глубокую миску. Если творог зернистый, очень желательно предварительно его протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от крупных крупинок – пирог получится нежнее. Вбиваем 2 яйца.
 
Добавляем сахар. Лично мне 100 грамм хватает за глаза, тем более что в состав пирога входит изюм – он тоже сладкий. Также всыпаем и ванильный сахар.
 
Все тщательно растираем при помощи вилки.
 
Отмеряем указанное количество муки, просеиваем в миску с творожной массой, всыпаем разрыхлитель.
 
Все немного перемешиваем и вливаем растительное масло.
 
Промываем и просушиваем изюм, а затем перекладываем его в тесто.
 
Еще раз быстро перемешиваем тесто. Оно получится довольно густым, но не тугим – разрыхлитель почти сразу начнет работать.
 
Смазываем сковороду кусочком сливочного масла и выкладываем сразу всё творожное тесто, разравниваем верх. Накрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь. Выпекаем пирог в течение 12-15 минут, потом переворачиваем при помощи тарелки и печем еще 10 минут под крышкой.
 
Пошаговый фото-процесс приготовления творожного пирога:

2.
Screen Shot 11-13-21 at 10.50 PM 001 (700x491, 492Kb)

3.
Screen Shot 11-13-21 at 10.50 PM 002 (700x491, 490Kb)

4.
Screen Shot 11-13-21 at 10.51 PM (700x491, 472Kb)

5.
Screen Shot 11-13-21 at 10.51 PM 001 (700x491, 492Kb)

6.
Screen Shot 11-13-21 at 10.51 PM 002 (700x491, 517Kb)

7.
Screen Shot 11-13-21 at 10.51 PM 003 (700x491, 519Kb)

8.
Screen Shot 11-13-21 at 10.51 PM 004 (700x491, 501Kb)

9.
Screen Shot 11-13-21 at 10.51 PM 005 (700x491, 490Kb)

10.
Screen Shot 11-13-21 at 10.52 PM (700x491, 527Kb)

11.
Screen Shot 11-13-21 at 10.52 PM 001 (700x491, 534Kb)

12.
Screen Shot 11-13-21 at 10.52 PM 002 (700x491, 451Kb)

Готовый творожный пирог перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой или смазываем джемом/вареньем/сгущенкой. Выпечка получается очень нежной и мягкой. Мои дети очень любят такой пирог на завтрак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх