На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырные батоны

 

Сыр — это моя слабость! Я люблю его просто, абсолютно без всего, люблю в сочетании с булкой или лавашем, в бутерброде с маслом... 



Разумеется, в выпечке он мне тоже очень нравится! К тому же, с ним столько всего можно придумать! Например:

— ачма из лавашей

— тонкие сырные лепёшки

— фаршированные перцы

— сырное печенье с маком

— греческие канапе

И ещё много всего интересного!
Но вернусь непосредственно к сырным батонам. Итак, для них понадобится...

Ингредиенты:


— 300 г твёрдого сыра

— 150 мл молока

— 120 мл воды

— 2 больших луковицы

— 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

— 1 яйцо

— 1 чайная ложка сахара

— 0,5 чайной ложки соли

— подсолнечное масло

— смесь перцев

— около 500 г пшеничной муки высшего сорта

Приготовление:

В 70 мл тёплой воды развела сухие дрожжи, сахар и соль. Оставила на 15 минут.



Соединила 150 мл молока с 50 мл воды (температура должна получиться комнатной). Добавила к дрожжам вместе с яйцом.



Лук очистила, измельчила и спассеровала на подсолнечном масле. 



Добавила в миску обжаренный лук, перемолола перцы — чёрный, белый, розовый, зелёный.



Сыр натёрла на крупной тёрке. Оставила горсть, а остальное выложила к тесту.



Просеяла муку. 



Вымесила эластичное тесто, не прилипающее к рукам. 



Накрыла салфеткой и поставила в тёплое место. Дала подняться, опустила, вернула обратно в тепло. Дождалась второго поднятия.



Разделила тесто на пять частей (количество зависит только от вашего желания). 



Из каждой части сформировала батончики и выложила в форму, смазав предварительно её подсолнечным маслом. Поставила на расстойку.
Т.к. у меня они стояли сверху на включенной духовке, то хватило 20 минут.



На поднявшихся батонах сделала ножом косые надрезы. У меня подошедшие батоны немного «слиплись» между собой, но выпекать в два приёма мне было лень) К тому же, они всё равно легко отделяются друг от друга в уже испечённом виде.



Поставила в разогретую до 180' духовку на 25 минут.



Вынула. Оставшейся горстью сыра припорошила батоны сверху и вернула их в духовку ещё на 5 минут.



Батоны хороши, как горячие, так и остывшие!

 
Мне их нравится есть сами по себе)) Но можно сделать с батонами любые бутерброды, подать к первым и вторым блюдам. Да и к чаю тоже! ;)
наверх