На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Идеальное тесто для пельменей и вареников

Привет!:) Этот рецепт теста я подсмотрел у своего товарища, который работает неврологом в нашей местной больнице, и иногда готовит весьма фотогеничные блюда. Не знаю, правда, как они там на вкус :) Но за тесто – ручаюсь, оно просто превосходно подошло для пельменей со сливкамииз этого рецепта рецепта.

Оно очень эластичное, легко клеится, не рвётся и не разваливается при варке.

 

Нам понадобится:

3,5-4 стакана муки первого сорта (не высшего)
Половина стакана молока
Третья часть стакана воды
Столовая ложка соли
Столовая ложка растительного масла
Одно яйцо

Как готовить:

В ёмкость всыпать муку в указанных пропорциях и добавить все компоненты, кроме растительного масла.

 

Интенсивно взбить, получится плотное тесто. Сделать ямку и добавить одну-две столовых ложки растительного масла и снова все хорошо размять. Масло придаст эластичности.

 

Чтобы тесто совсем перестало клеиться к рукам, можно добавить еще горсть муки. Когда готово, нужно оставить тесто на полчаса-час под крышкой.

Потом раскатать, выдавить формы и делать из него пельмени или вареники. Тесто получается превосходным – оно и вкусное, и крепкое. Обязательно попробуйте именно в таких пропорциях.

 

А вот фото пельменей именно из этого теста. Они очень вкусные, потому что, несмотря на тонкую структуру, тесто крепкое и не дает соку от фарша вылиться наружу.

 
Обязательно попробуйте!
Обязательно попробуйте!
Ссылка на первоисточник
наверх