Ингредиенты:
Тесто слоеное — 600 Грамм (бездрожжевое)
Фарш — 300 Грамм (свино-говяжий)
Рис дикий — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Пирожки с мясом и диким рисом"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее.
Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1).
2. Фарш обжарьте на сковороде до готовности, часто помешивая, чтобы масса получилась рассыпчатой. Во время жарки не забудьте фарш посолить и поперчить.
3. Рис смешайте с обжаренным фаршем.
4. Начинка для пирожков готова.
5. Тесто раскатайте до толщины 3 мм, порежьте на квадраты. По центру выложите по 1 ст. ложке начинки.
6. Подверните и сомкните углы квадратов, чтобы получились конвертики.
7. Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
8. Запекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
9. Пирожки получились просто невероятно вкусными: сверху хрустящими, а внутри очень сочными. Предлагаю попробовать!
Свежие комментарии