На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеченный картофель «Лодочки»

 

Вчера случилось так, что вся еда в моем доме закончилась. Идти в магазин очень не хотелось, поэтому я вспоминала все интересные и необычные блюда из картофеля.  Жарить картошку на масле мне не хотелось, а вот интересно запечь мне показалось замечательной идеей.

 
 
Картошка – это то, что в моем доме есть всегда.
Как, впрочем, и небольшой кусочек сала. Такие «припасы» не раз спасали нас с мужем в прошлом, если лень одолевала наше семейство. И вчера эти продукты нам снова пригодились.
 
Я очень хорошо отношусь к картофелю. Насколько мне известно, он содержит массу макроэлементов, витаминов, углеводов и белков.  Картофельный крахмал снижает уровень холестерина.  А соком сырого картофеля лечат фарингиты и ларингиты. Также это эффективное средство для заживления язв желудка, снижения кислотности, лечение гастритов.
 
Думаю, что информации про полезные свойства этого корнеплода достаточно. Перейдем к тому, как красиво и вкусно его приготовить.
 
Уровень сложности — легко.
 
Время приготовления — 1 час.
 
Ингредиенты
 
На две-три порции:
 
— картофель  — 6 штук
 
— сало — 30 грамм
 
— луковица — 1 штука
 
— листья салата или болгарский перец любого цвета — 1 штука

 
 
Рецепт
 

Хорошо вымытый картофель разрезать на две равных части.

 
 
Лук порезать кольцами средней толщины.

 
 
Сало порезать небольшими брусочками. У меня это были прямоугольники 1 х 0,5 см.
 

 
Кладем на половинку картофеля колечко лука.

 
 
Затем кладем сверху брусочек сала. Так как сало у меня было соленое, я не досаливала картофель.
Если у вас сало не соленое, то картофель нужно присолить.

 
 
Закрепляем наш «бутерброд» зубочисткой. Зубочистка нам нужна для того, чтоб закрепить элементы блюда, а также для размещения паруса на нашей картошке.

 
 
На пергаментную бумагу для выпечки выкладываем наши лодочки.

 
 
Выпекаем при 170 градусах в течение 45 минут.  Готовность проверяем вилкой или ножом.

 
 
Из листьев салата или сладкого перца нарезаем дольки. Это наши будущие паруса.

 
 
На свободную часть зубочистки помещаем парус.

 
 
Приятного аппетита!
наверх