На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог с черникой и йогуртом

 

Пирог с черникой
 
Рассыпчатый пирог, ароматная черника и нежный йогурт… По мне так просто идеальное сочетание! Этот десерт буквально тает во рту! Делается он так легко и просто, что я не смогла  пройти мимо и не поделиться с читательницами Алимеро...

С выпечкой я обычно не очень дружу, поскольку люблю быстрые и простые рецепты, а к пирогам, кексам, тортикам и прочему «быстро и просто» как правило не относится.
Да и кушать выпечку у нас в семье особо некому. Мальчишкам подавай мясо, а ради себя одной печь что-то мне не хочется.

Поэтому на нашем столе появляется только шарлотка, и то очень редко. Однако свежеиспеченный по новому рецепту пирог исчез практически мгновенно. Так что видимо, придется повторить его еще не раз, чтобы самой наесться вдоволь этой вкусняшки.

Время приготовления: 1 час.

Сложность: очень просто!

Количество порций: 6 штук (в среднем, но реально съесть все и одной)

Ингредиенты:
  — яйца — 3шт.
  — сахар — 0,5 стакана
  — черника (или любые другие ягоды) – 1 стакан
  — мука — 1 стакан
  — масло сливочное – 100 г
  — фруктовый йогурт (у меня персиковый питьевой)
  — разрыхлитель — 1 пакетик

Ход работ:

Взбиваем яйца с сахаром.
Пирог с черникой
Добавляем муку и разрыхлитель. Пирог с черникой
Вливаем растопленное масло (я ставлю в микроволновку на 30 сек.). Снова мешаем.Пирог с черникой
И в  конце добавляем чуть-чуть горячей кипяченой воды. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на блины.Пирог с черникой
Выливаем в подготовленную форму.
 
У меня она силиконовая и я заранее смазываю её растительным маслом. Но тут думаю, каждая хозяйка сама знает, как лучше сделать.
 
Чернику промываем горячей водой, чтобы разморозилась, и  выкладываем в тесто.
Не углубляйте слишком сильно!Пирог с черникойИ в духовку на 40 мин. Пирог должен слегка зарумяниться.
 
Вынимаем его и, пока горячий, заливаем йогуртом. Можно достать из формы, я не доставала. Пирог с черникойВкусняшка готова! Сразу начинаем трескать. Думаю, вам понравится!Пирог с черникой
наверх