Ваши любимые рецепты

48 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    Скажите,а почему нельзя использовать яйца целиком (не отделяя белок) ?Бесподобный «Ягод...
  • Елена
    Это пирог?! Мне подумалось: "вот такая фигня получается из такого рецепта"(😟Бесподобный «Ягод...
  • галина лебедева (Петрова)
    Спасибо!Попробуем!Мои фирменные пир...

Турецкие голубцы "задолбайки" настоящий кулинарный шедевр - готовлю для самых дорогих гостей!

Screen Shot 06-11-21 at 05.40 PM (700x469, 454Kb)
 

Вкуснейшие голубцы размером с дамский пальчик, готовить их на самом деле несложно, рецепт ясный и понятный, без каких-либо закавык. Крутить такие голубцы, сплошное удовольствие, правда для большого количества гостей придется постараться.

 

Вы не найдете в Турции дома, в котором не готовят голубцы или по турецки - сарму, это один из самых популярнейших рецептов, история возникновения которого уходит в незапамятные времена.
 
Турецкие хозяйки считают, чем больше вложено труда в приготовление блюда, тем больше уважения проявляется по отношению к гостям, чем тоньше голубцы или мельче манты, тем искусней хозяйка.
 
Самая известная турецкая сарма «япрак сармасы» готовится в виноградных листьях, с двумя видами начинок, вегетарианской и мясной. В фарш добавляют рис или булгур, и в обязательном порядке томатную пасту.
 
Готовят сарму не только в капустных или виноградных листьях, в зависимости от сезона фарш могут заворачивать и в сушеные баклажаны и в маринованные перцы, фаршем начиняют помидоры, картофель, кабачки, и даже цветы кабачков.

Screen Shot 06-11-21 at 05.40 PM 001 (700x522, 656Kb)
Сарма в кабачковых цветах.

 
Тушат сарму в огромных казанах, и блюдо может включать в себя несколько видов сармы, настоящее овощное ассорти. Подают сарму с соусом из местной простокваши или йогурта, в них добавляют много зелени или сухих приправ и пряностей.
 
Для приготовления сармы из белокочанной капусты вам понадобится:
 
Капуста белокочанная - 2 кг, фарш говяжий или бараний - 300 г,
рис круглозерный - 150 г,
лук репчатый - 150 г,
паста томатная - 40 г,
сухие приправы для фарша - 5 г,
чеснок сушеный - 3 г,
мята сушеная - 3 г,
соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Для варки капусты.
Корка пшеничного хлеба - 60 г, молоко - 100 мл.
 
Рис промыть и залить горячей водой, дать рису набухнуть 30 минут, затем откинуть рис на сито, промыть его под проточной водой, и снова откинуть на сито.
 
Фарш нужно смешать с измельченным луком, лучше всего натереть лук на терке, тогда он не будет мешаться при заворачивании голубцов. Теперь добавьте в фарш рис, томатную пасту, все пряности и посолите, отставьте фарш пока в сторону, пусть он промаринуется, пока вы будете подготавливать капусту.
 
Для сармы из белокочанной капусты вам нужно подготовить капустные заготовки размером не больше средней ладони. Крупный кочан турчанки нарезают особым способом, посмотрите на фото. 
 
Толстые прожилки от капустных листьев нужно выложить на дно кастрюли, создав слой из капусты, благодаря которому голубцы не пригорят в процессе приготовления. Те кусочки капусты, в которые невозможно будет завернуть фарш, отложите в сторону и используйте для приготовления других блюд.
 
Вскипятите в кастрюле 4 литра воды, влейте в воду молоко и положите хлебную корку. Молоко и хлеб убирают неприятный капустный запах, и отварная капуста становится еще вкусней. 
 
В кипящую воду выложите капустные листья и варите их ровно 5 минут, затем выложите листья на блюдо и остудите, отварите таким образом все капустные листья.
 
Теперь на каждый капустный листик выложите чайную ложку фарша, растяните фарш вдоль всего листа, сформируйте из фарша тонкую колбаску и сверните капустный лист в трубочку. Удобней всего заворачивать капустные листики по направлению роста прожилок.
 
Таким образом сверните все голубцы и аккуратно сложите их в кастрюлю с толстым дном. Не забудьте выложить на дно кастрюли срезанные толстые прожилки, или мелкие кусочки капустных листьев.
 
Залейте все голубцы кипятком и посолите, кипяток должен полностью покрыть все голубцы. Накройте голубцы в кастрюле тарелкой, установите на тарелку небольшой груз, чтобы голубцы не всплывали и не разворачивались в процессе приготовления.
 
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите голубцы до кипения и уменьшите огонь до минимального, Если есть возможность и вам не мешает выложенный на тарелку груз, прикройте кастрюлю крышкой.
 
Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 06-11-21 at 05.41 PM (700x585, 442Kb)


Screen Shot 06-11-21 at 05.41 PM 001 (700x501, 281Kb)


Screen Shot 06-11-21 at 05.41 PM 002 (700x556, 392Kb)


Screen Shot 06-11-21 at 05.42 PM (700x501, 329Kb)


Screen Shot 06-11-21 at 05.42 PM 001 (700x517, 469Kb)

 Томите голубцы около часа, готовые голубцы-сарму, выложите на блюдо и сразу же подавайте своим гостям с кисломолочным соусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх