На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кабачки, запеченные в сметане

Кабачки, запеченные в сметане

 

 

Время приготовления: 30 мин

 


Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую!

 

Описание приготовления:

 

Мне очень понравилось готовить эти кабачки, запеченные в сметане.

Сметанный соус прекрасно дополняет вкус овоща, а уж о кляре и говорить нечего: сочетание сыра и панировочных сухарей придумал гений! Очень вкусно, рекомендую попробовать!

 

Ингредиенты:
  • Кабачок — 1 Штука (чем крупнее, тем лучше)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Сухари панировочные — 0.5 Стакана
  • Сыр тертый — 0.5 Стакана
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

 

Как приготовить "Кабачки, запеченные в сметане"

 

1. Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками. Лучше порежьте, как на фото, сэкономите время.
2. Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.
3. В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.
4. Запекать таких "ежиков" надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Подаем с любым соусом, я, например, просто заново делаю тот же, в который окунали кабачки. Вкусно!
наверх