На одну порцию: 1 яйцо, 1 стол. ложка муки, 50 мл. молока, 1 чайн. ложка растительного масла, 1/2 пучка листьев салата (ромен), несколько перьев шнит-лука, 50 г жирного творога, немного лимонного сока, 1/2чайн. ложка горчицы среднеостроты, 50 г филе копченого лосося, соль, перец, сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Из яйца, муки и молока, добавив щепотку соли, замесить тесто. На растительном масле испечь блинчик.2. Часть чистых (мытые и сухие) листьев салата выложить на тарелку для украшения.
Шнит-лук нарезать трубочками. Творог смешать с лимонным соком, солью, перцем, горчицей, сахаром и добавить шнит-лук.
3. Блинчик густо намазать творожной массой, накрыть листом салата, положить сверху филе лосося и свернуть в трубочку. Блин разрезать на части и выложить на салат.
Свежие комментарии