На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Простое блюдо из картофеля за 25 минут: готовлю часто, а дети и муж все равно едят его с удовольствием!

3925073_Screen_Shot_102520_at_06_51_PM (700x388, 484Kb)
 
Очень простой рецепт вкусного и сытного блюда. Добавить салатик - и готово. Полноценный ужин получится! А готовится минут за 20-25.
 
Вначале хочу уточнить, что мы, конечно же, едим и другие блюда! Есть в нашем меню и супы, и мясо, и салаты, и десерты. Но мои мальчики никак не наедятся такой картошечкой. И за неделю не надоела)) Причем, всем троим нравится!
 
 
Продукты:
 
• Картофель - 4-5 шт.
• Печень говяжья - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Масло растительное - 3-4 ст.л.
• Укроп - 2-3 вет.
• Чеснок - 1 зуб.
• Перец черный молотый
• Соль
 
Как приготовить:
 
Картофель чищу, мою, нарезаю на небольшие дольки. Затем хорошо промываю, заливаю кипятком на несколько минут и просушиваю с помощью бумажных полотенец.
 
Обжариваю на сильном огне 5-7 минут. Постоянно картофель перемешиваю.
 
На второй сковороде обжариваю лук. Я нарезаю перьями. Обжариваю на небольшом количестве топленого масла до прозрачности. Можно обжарить и на растительном масле, если нет топленого. 
 
Через 2-3 минутки примерно добавляю к луку нарезанную на небольшие кусочки печень.
 
Нам нравится это блюдо с говяжьей печенкой. Предварительно я обязательно снимаю с нее все плёночки! Но можно, конечно, взять и куриную, и свиную. 
 
Через минутку печень солю, добавляю черный перец и обжариваю минут 7-8, постоянно помешивая. Затем сковороду снимаю с огня.
 
Картофель уже подрумянился. Солю и обжариваю его еще несколько минут до готовности.
 
Затем добавляю печень с луком. Перемешиваю. Через минутку накрываю крышкой. Огонь отключаю. Даю настояться минут 5. Можно сразу добавить укроп и чеснок. Но я это делаю при подаче.
 
Нарезаю укроп и чеснок мелко, смешиваю в отдельной тарелочке и посыпаю готовое блюдо. Аромат невероятный!
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 10-25-20 at 06.54 PM (700x362, 267Kb)

2.
Screen Shot 10-25-20 at 06.54 PM 001 (700x362, 305Kb)

3.
Screen Shot 10-25-20 at 06.54 PM 002 (700x373, 372Kb)

4.
Screen Shot 10-25-20 at 06.57 PM 001 (700x373, 405Kb)

5.
Screen Shot 10-25-20 at 06.57 PM 002 (700x373, 400Kb)

6.
Screen Shot 10-25-20 at 06.57 PM 003 (700x373, 467Kb)
 
Попробуйте приготовить! Нам такая картошечка нравится даже больше, чем с мясом! Ну, очень вкусно! И быстро! И действительно, не надоедает!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх