На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

УКРАИНСКАЯ БОГАТАЯ КУТЯ (КУТЬЯ) НА РОЖДЕСТВО

Рецепт Украинская богатая кутя (кутья) на Рождество. Приготовление  блюда

 

Вкусное праздничное блюдо из пшеницы и сухофруктов на Святую Вечерю является обязательным на столе православных. Вместо пшеницы вы можете использовать рис, ячмень или гречку, перловку и прочие крупы по вкусу. Нежный ореховый вкус и аромат с молочным и сладким привкусом может радовать вас не только на праздники, но и в качестве сытного завтрака.
Заливайте кутю вишневым компотом, узваром,миндальным молоком или водой с медом, добавляйте миндаль, фундук, фисташки или свежие ягоды (черника, малина) - будет очень вкусно.



ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ЧЕЛ.)

 

Пшеница1 чаш.
Мак-семя0,25 чаш.
Грецкий орех0,25 чаш.
Изюм0,25 чаш.
Мед0,25 чаш.
Вода0,25 чаш.
Сольщепотка
 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ УКРАИНСКАЯ БОГАТАЯ КУТЯ (КУТЬЯ) НА РОЖДЕСТВО С ФОТО

 

1. Промываем пшеницу, заливаем чистой водой и оставляем на ночь. Чистим грецкие орехи.

Украинская богатая кутя (кутья) на Рождество

2. Варим пшеницу в той же воде на медленном огне 2-4 часа до мягкости и легкой "резиновости" . Добавляем воду, если необходимо, чтобы перед готовкой пшеница была покрыта водой. Солим и накрываем крышкой. Сливаем лишнюю жидкость.

Украинская богатая кутя (кутья) на Рождество

3. Промываем, заливаем теплой водой изюм и ждем, пока он набухнет.

Украинская богатая кутя (кутья) на Рождество

4. Промываем мак горячей водой два раза. Перемалываем его в кофемолке.

Украинская богатая кутя (кутья) на Рождество

5. Смешиваем воду с медом, доводим до кипения и охлаждаем (необязательно).

6. Добавляем к пшенице измельченный мак, орехи и изюм, перемешиваем и заливаем медовым сиропом/узваром/компотом/миндальным молоком и подаем теплым или холодным. Можно хранить в холодильнике неделю.

Украинская богатая кутя (кутья) на Рождество

Приятного аппетита!
 
наверх