Вкусное праздничное блюдо из пшеницы и сухофруктов на Святую Вечерю является обязательным на столе православных. Вместо пшеницы вы можете использовать рис, ячмень или гречку, перловку и прочие крупы по вкусу. Нежный ореховый вкус и аромат с молочным и сладким привкусом может радовать вас не только на праздники, но и в качестве сытного завтрака.
Заливайте кутю вишневым компотом, узваром,миндальным молоком или водой с медом, добавляйте миндаль, фундук, фисташки или свежие ягоды (черника, малина) - будет очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ЧЕЛ.)
Пшеница1 чаш.
Мак-семя0,25 чаш.
Грецкий орех0,25 чаш.
Изюм0,25 чаш.
Мед0,25 чаш.
Вода0,25 чаш.
Сольщепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ УКРАИНСКАЯ БОГАТАЯ КУТЯ (КУТЬЯ) НА РОЖДЕСТВО С ФОТО
1. Промываем пшеницу, заливаем чистой водой и оставляем на ночь. Чистим грецкие орехи.

2. Варим пшеницу в той же воде на медленном огне 2-4 часа до мягкости и легкой "резиновости" . Добавляем воду, если необходимо, чтобы перед готовкой пшеница была покрыта водой. Солим и накрываем крышкой. Сливаем лишнюю жидкость.

3. Промываем, заливаем теплой водой изюм и ждем, пока он набухнет.

4. Промываем мак горячей водой два раза. Перемалываем его в кофемолке.

5. Смешиваем воду с медом, доводим до кипения и охлаждаем (необязательно).
6. Добавляем к пшенице измельченный мак, орехи и изюм, перемешиваем и заливаем медовым сиропом/узваром/компотом/миндальным молоком и подаем теплым или холодным. Можно хранить в холодильнике неделю.


2. Варим пшеницу в той же воде на медленном огне 2-4 часа до мягкости и легкой "резиновости" . Добавляем воду, если необходимо, чтобы перед готовкой пшеница была покрыта водой. Солим и накрываем крышкой. Сливаем лишнюю жидкость.

3. Промываем, заливаем теплой водой изюм и ждем, пока он набухнет.

4. Промываем мак горячей водой два раза. Перемалываем его в кофемолке.

5. Смешиваем воду с медом, доводим до кипения и охлаждаем (необязательно).
6. Добавляем к пшенице измельченный мак, орехи и изюм, перемешиваем и заливаем медовым сиропом/узваром/компотом/миндальным молоком и подаем теплым или холодным. Можно хранить в холодильнике неделю.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии