На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фаршированные цуккини

005 Фаршированные цуккини

2 цуккини,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
200 гр куриного филе,
петрушка,
200 гр моцареллы (или другого сыра),
соль,
перец.

Очень летний, лёгкий и полезный рецепт средиземноморской кухни. В этом варианте рецепта мы фаршируем цуккини овощами и зеленью, но можно добавить всё что вам нравится, например, фрукты, рис, мясной фарш или красную рыбу, любую зелень, например базилик, любые специи и сыр.

Рецепт может быть вегетарианским, если не добавлять куриное филе, а вместо него добавить рис или тофу, например.

Ингредиенты:
015 Фаршированные цуккини

 

1. Разрезаем цуккини пополам, ложкой вынимаем мякоть, делая лодочки.
15 Фаршированные цуккини

 

2. Смешиваем мелко нарезанную мякоть цуккини, нарезанные кубиками помидоры, слегка обжаренное филе, мелко нарезанный чеснок и зелень. Хорошо солим, перчим.
25 Фаршированные цуккини

 

3. Наполняем лодочки получившейся смесью. Выкладываем в форму для запекания.
35 Фаршированные цуккини

 

4. Посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
45 Фаршированные цуккини

 

5. Если осталось немного лишней начинки, берём небольшую формочку для выпекания, на дно кладём кусок хлеба, сверху выкладываем начинку.
55 Фаршированные цуккини

 

6. Тоже посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут.
64 Фаршированные цуккини

 

7. Всё! Цуккини готовы. Даём немного остыть.
73 Фаршированные цуккини

 

8. И выкладываем по тарелкам. Блюдо можно считать самодостаточным, но можно подавать и как гарнир к основному блюду или как закуску. Замечу, что вариант с хлебом мне нравится даже больше, может потому что похоже на мини-пиццу.
81 Фаршированные цуккини

ссылка

наверх