На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пирожки с отварной курицей - ешь хоть каждый день

Любите пирожки? Интересный рецепт пирожков с кусочками курицы. Точно вкусно, рецепт проверенный.

big_188108 (673x504, 186Kb)

 

 

(на 8 порций)

Тесто:
Мука пшеничная - 4 стакана
Масло сливочное - 250 г
или маргарин - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
 
Начинка:
Мясо куриное отварное - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 50 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  

 

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №1

Продукты по рецепту пирожков с вареной курицей.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №2

Как приготовить пирожки с отварной курицей:

Просейте муку. Вбейте куриные яйца.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №3

Масло растопите на минимальном огне. Добавьте теплое масло (около 35-40 градусов) в миску к муке и яйцам.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №4

Перемешайте ложкой.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №5

Из муки, масла и яиц замесите пресное песочное тесто.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №6

Вареную курицу нарежьте маленькими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №7

Очистите и вымойте луки морковь, измельчите.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №8

Отдельно спассеруйте на масле измельченные лук и морковь, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).

Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №9

Добавьте спассерованные овощи к курице, посолите и поперчите по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №10

Перемешайте. Фарш готов.
Включите духовку.

 
Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №11

Тесто разделите на кусочки (размером с небольшой мандарин). Тесто раскатайте в тонкие кружочки.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №12

Готовой начинкой заполните пирожки.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №13

Сковороду смажьте маслом.
Пирожки выложите на сковороду, смазанную маслом.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №14

Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 200-220°С, и выпекайте пирожки с вареной курицей в течение 20-25 минут (до золотистости).

Фото приготовления рецепта: Пирожки с отварной курицей - шаг №15

Печеные пирожки с отварной курицей готовы.
Приятного аппетита!

                                                                                       

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх