Пирожки с отварной курицей - ешь хоть каждый день
Любите пирожки? Интересный рецепт пирожков с кусочками курицы. Точно вкусно, рецепт проверенный.
(на 8 порций) | Тесто: | Мука пшеничная - 4 стакана | Масло сливочное - 250 г | или маргарин - 250 г | Яйца куриные - 2 шт. | Сахар - 1 ст. ложка | Соль - 0,5 ч. ложки | Масло растительное - 1 ст.
ложка | | Начинка: | Мясо куриное отварное - 400 г | Лук репчатый - 1 головка | Морковь - 50 г | Масло растительное - 2 ст. ложки | Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) | Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) | | |
|
Продукты по рецепту пирожков с вареной курицей. |
Как приготовить пирожки с отварной курицей:
Просейте муку. Вбейте куриные яйца. |
Масло растопите на минимальном огне. Добавьте теплое масло (около 35-40 градусов) в миску к муке и яйцам. |
Перемешайте ложкой. |
Из муки, масла и яиц замесите пресное песочное тесто. |
Вареную курицу нарежьте маленькими кусочками. |
Очистите и вымойте луки морковь, измельчите. |
Отдельно спассеруйте на масле измельченные лук и морковь, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). |
Добавьте спассерованные овощи к курице, посолите и поперчите по вкусу. |
Перемешайте. Фарш готов. Включите духовку. |
Тесто разделите на кусочки (размером с небольшой мандарин). Тесто раскатайте в тонкие кружочки. |
Готовой начинкой заполните пирожки. |
Сковороду смажьте маслом. Пирожки выложите на сковороду, смазанную маслом. |
Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 200-220°С, и выпекайте пирожки с вареной курицей в течение 20-25 минут (до золотистости). |
Печеные пирожки с отварной курицей готовы. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии