На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Вы помните, как строятся замки из песка? Если вы это и забыли (или не знали даже), работая с кукурузным тестом вы быстро это вспомните (или узнаете)! Тесто из кукурузной муки не лепится! Оно похоже на мокрый песок. И все потому, что в муке отсутствует клейковина. И это сразу ставит кукурузную муку в ряд с диетическими продуктами.

При этом, вкус изделий из этого ингредиента очень оригинальный, нежный. Преимущество кукурузной муки в том, что любая выпечка из нее получается невероятной, она рассыпается и тает во рту. Практически любой крем подходит к тортам с коржами из кукурузной муки. А стоит добавить ягоды и фрукты, как вы назовете этот торт шедевром!

Но вот работать: месить и раскатывать коржи очень и очень сложно. Поэтому, я решила рассказать обо всем, что поможет без лишних хлопот и волнений получить отличную выпечку.

Ингредиенты для торта:

  • Мука кукурузная – 270гр;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Яйца – 2шт. (вернее, 1 яйцо для теста и 1 белок куриного яйца для крема);
  • Лимон – 0,5шт.;
  • Сахарная пудра – 1,5ст.л.;
  • Сахар – 3,5ст.л.;
  • Вареная сгущенка – 5ст.л. (по одной ложке с горкой на корж).

Ингредиенты

Как будем готовить

Начнем с лимона. Очень важно придать торту привкус.

Например, можно каждый слой, вместе со сгущенкой, переложить ягодами. Это – и невероятно красиво, и однозначно вкусно!

Мы же с вами делаем торт с ароматом и привкусом лимона:

Счищаем цедру лимона. Можно для этого воспользоваться мелкой теркой.

Нарезаем лимон дольками.

Дольки разделяем на кусочки.

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Засыпаем кусочки лимона 1ст.л. сахара, вливаем немного воды и ставим вариться. Не забудьте помешивать периодически.

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Проваренные кусочки лимона достаем из сиропа. Обваливаем в 0,5ст.л. сахара и раскладываем по тарелке.

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Смешиваем сначала все сухие ингредиенты для теста. Это позволить хорошо перемещать и равномерно распределить в муке сахарную пудру и цедру (большую ее часть).

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Вмешиваем сливочное масло. Только берем не все, а большую часть. Это позволит нам контролировать, сколько потребуется масла, чтобы придать тесту хоть немного эластичности, но при этом проследить, чтобы у нас все же, получилось тесто, а не масляная смесь, которая развалится при выпекании.

Разрезаем на кусочки грамм 70 мягкого податливого масла. Раскладываем его в муке, присыпаем и пробуем замесить тесто.

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Делаем в тесте углубление и вбиваем в него яйцо. Перемешиваем.

Месить кукурузное тесто лучше всего руками.

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Ясно, что нужно еще добавить масло. Вмешиваю остальное масло.

На всякий случай готовьте всегда масло чуть больше. Например, у меня было 120гр, но в тесто пошло 100гр, и этого хватило.

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Тесто при замесе немного крошится. Это нормально. Не переусердствуйте с маслом! В духовке оно потечет и «прихватит с собой» муку. Если не хотите получить печеную кашу из муки, остановитесь на этом варианте. Я покажу, как слепить и переложить на противень коржи.

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Разделяем все тесто на небольшие кусочки. У меня получилось таких кусочков 4. Хорошо, в руках (не на столе!) разминаем тесто. Фактически, мы согреваем руками тесто, чтобы масло немного подтаяло и дало возможность раскатать тесто.

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

В руках же начинаем тесто немного сплющивать.

Теперь нам понадобится коврик, разделочная доска или любая съемная поверхность. У меня есть такая деревянная поверхность, я на ней раскатываю тесто.

Смазываем поверхность растительным маслом. (И так будем делать перед каждым коржом).

Разминаем в руках тесто.

Выкладываем тесто на поверхность и аккуратно, без нажима раскатываем тесто в пласт.

Если края трескаются, соединяем их и склеиваем.

Ширина пласта не должна быть более 3мм!

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Вырезаем по форме корж. Самый простой способ — это сделать при помощи тарелочки или большого блюдца.

Не делайте коржи большими. Вы их просто не отсоедините от поверхности не порвав!!!

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Тонкой лопаточкой, лучше всего силиконовой, тихо-тихо пробуем приподнять края. Проходим круг-два-три, чтобы приподнять на 0,5-1см. Но делать это нужно равномерно по всей окружности.

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Потихонечку мы лопаткой отлепили весь корж от поверхности. Теперь осталось легонечко столкнуть корж с поверхности, на котором мы его раскатывали на противень.

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Выпекаем коржи минут 20 при температуре 180С. достаем, даем остыть и смазываем первый слой. Кладем на него второй корж, немного придавливаем и смазываем.

У меня получилось 5 коржей. На каждый корж ушло по одной большой (с горкой) столовой ложке сгущенки.

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Взбиваем белок. Всыпаем по небольшим порциям 2ст.л. сахар. В конце капаем сок лимона.

Оригинальный торт на хрустящих коржах из кукурузной муки (подробный рецепт как работать с этим не простым тестом)

Этим кремом украшаем торт по своему усмотрению. Посыпаем оставшуюся цедру сверху и раскладываем подготовленные заранее кусочки лимона.

Торт не нужно настаивать. Он уже готов и уверена, вам и вашим любимым он очень понравится!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх