На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Новогодние бутерброды советских времен

Новогодние бутерброды советских времен
Когда в Советское время многое было дефицитом, народ не унывал и радовался жизни, используя то, что было вполне доступным. Свежайший батон можно было купить всегда. ОН - непременный ингредиент, от свежести которого зависит вкус этого блюда. Черствый батон не может быть использован для этого блюда.
Зеленый лук можно было вырастить на подоконнике даже в общежитии. Банка кильки в томате была доступна всегда. Если баночку майонеза было не купить, то яйца, растительное масло, соль, сахар, уксус и горчицу (миксер был в хозяйстве каждой хозяйки) мог купить каждый в любом гастрономе. Эти свежайшие бутерброды с их весенним цветом зеленого лука всегда были беспроигрышным украшением новогоднего стола!
Даже теперь, когда к новогоднему столу доступны любые продукты - от шампиньонов и авокадо до ананасов, эти бутерброды неизменно радуют нас своим видом и вкусом! Сделайте и Вы не пожалеете. Особенно, если Вы молодые люди, решите угостить ими своих родителей или бабушек с дедушками, вы доставите им большее удовольствие, чем от королевских креветок и заслужите уважение и благодарность с их стороны!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Очень свежий батон - 1 шт.
  • Кильки в банке в томатном соусе - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Майонез провансаль - 100г
  • Лук зеленый - 150-200г

Способ приготовления

  • Новогодние бутерброды советских времен
    Кильку разминаем вилкой прямо в банке. Измельчаем лук. ОЧЕНЬ свежий батон режем Очень острым ножом (1 см).
  • Новогодние бутерброды советских времен
    Батон смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла.
    Это делается для того, чтобы килька в соусе не впитывалась очень сильно в свежий батон!
  • Новогодние бутерброды советских времен
    Вилкой ровным слоем на батон, смазанный маслом, выкладываем кильку.
  • Новогодние бутерброды советских времен
    Поверх кильки тонким слоем наносим майонез.
  • Новогодние бутерброды советских времен
    Сверху посыпаем порезанным луком и ставим на стол.
Ссылка на первоисточник
наверх