На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог из песочного теста «Киш» с картофелем и грибами - одна из лучших закусок на столе

Сегодня у меня киш с картофелем и грибами. Нижний слой пирога и его основа – нежное и рассыпчатое песочное тесто, внутри  начинка, которую покрывает заливка на основе яиц и сливок или сметаны.В классическом варианте сыр сверху отсутствует, но мне так захотелось такого сырного яркого вкуса, что посыпала им сверху.

pesochnyj-pirog-s-kartoshkoj-i-gribami-mini (612x612, 290Kb)

Киш принято подавать на стол теплым или горячим. Это отличный вариант сытного перекуса, обеда или ужина. К тому же такой песочный пирог с картофелем и грибами удобно брать с собой на работу или на природу.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Сливочное масло 120 г. Яйцо 1 шт. Соль щепотка Вода 2-3 ст.л.  Мука 250 г. 

ДЛЯ НАЧИНКИ Картофель 250 г. Грибы 200 г. Репчатый лук 1 шт. Соль  Перец черный молотый  Масло растительное 

ДЛЯ ЗАЛИВКИ Сметана 200 мл. Яйцо 1 шт. Сыр твердый 50 г.     98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)  

  В миску высыпьте муку, добавьте соль и масло. Разотрите руками.  

Добавьте яйцо и воду, замесите тесто.

 

Тесто распределите по дну формы, формируя бортики. У меня форма диаметром 24 см.  

 

Сметану слегка взбейте с яйцом, добавьте соль и перец. Все перемешайте.    

Грибы (у меня шампиньоны) мелко порубите и обжарьте вместе с луком. Если грибы лесные, их нужно предварительно отварить. Картофель отварите и порежьте кубиками. Выложите в сметанную заливку.    

Выложите начинку в песочную основу. Сверху потрите тертым сыром.    

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 35-40 минут. Готовый пирог с картошкой и грибами подаем на стол.  

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх