На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Утка маринованая в овощах и тушеная в собственном соку!!

Утка тушеная кусочками рецепт пошаговый с фото

 

Утка тушеная рецепт с фото

 

Гусиное и утиное мясо очень похоже между собой по питательным свойствам, по аромату и вкусу. Сегодня мы будем готовить блюдо из утки. И для того, чтобы блюдо получилось питательным и вкусным, следует использовать только хорошо откормленную птицу. Блюда из тощей птицы получаются сухими и грубыми.

Целую утку обычно запекают около 3 часов при средней интенсивности огня, но у нас по рецепту утка будет разделана на порционные кусочки, поэтому готовить мы утиное мясо будем около 2 часов.

 

Список продуктов:

 

  1. утка (1 тушка);
  2. лук-порей (1 шт.);
  3. морковь, большой плод (1 шт.);
  4. специи: карри, белый и красный молотый перец (1 ч. л.);
  5. вода (количество зависит от размера утки);
  6. соль и черный перец (по вкусу).

 

фото_1157_1_52a3edcf49a694920751ee06a4c05de4

продукты для блюда

 

Процесс приготовления блюда

 

1. Мясо уток хранится так же долго, как и мясо курицы. Поэтому, после покупки, утку разделываем, вынимаем субпродукты (печень, сердце, почки и т. п.) и храним отдельно, а вот саму тушку будем готовить.

 

Тушку утки разделываем на порционные кусочки, каждый кусочек тщательно моем под проточной водой, таким образом очищая их от всего лишнего.

 

фото_1158_1_938fb2949e7ed2b3f710867cc0be2dbf

мясо утки нужно подготовить

 

2. Натираем каждый кусочек утки солью, перцем и специями. Закладываем кусочки утки в глубокую огнеупорную форму, желательно — в специальную утятницу. Обычно утятница (или гусятница) имеет продолговатую форму. Конечно это может быть и круглая форма, главное, чтобы она была приспособлена для тушения мяса.

 

фото_1159_1_c3516d6b7fb4ed54333c639fb5893d9a

укладываем куски утки в гусятницу

 

3. Поверх мяса равномерно кладем натертую крупно морковь и порезанный тонкими колечками лук-порей.

Можно ли использовать обычный репчатый лук?

 

фото_1160_1_5b62038c6cc6bed7076690447b8645f6

выкладываем поверх морковь и лук

 

4. Заливаем мясо утки и овощи фильтрованной водой, почти до самого верха, и готовим в духовом шкафу 2 часа при температуре 180-190 градусов.

 

Готовое_блюдо239_1_f659786afe7871038b877f5fb9e729f0

готовая утка кусочками

 
Ссылка на первоисточник
наверх