На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Диетический торт-салат из овощей и перловой крупы!

3925073_2291729_72732640x480 (640x496, 104Kb)

Свекольный салат с перловой крупой - необычное, вполне сытное, самостоятельное блюдо. Очень хорошее сочетание перловки со свеклой и морковью и изумительный соус к ним, делают салат богатым и восхитительным на вкус. Любители лука, могут прослоить один раз, замариновав его. Салат универсален, не смотря на то, что он постный, его можно подать на любой стол, хоть в праздники, хоть в будни. Отварите заранее перловую крупу и свеклу и вы быстро, придя с работы, соберете салат на ужин.

Время приготовления: 20 минут

Салат


Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 200 г
Свекла — 150 г
Морковь (по-корейски) — 150 г

Соус

Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0, пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.

Как приготовить торт-салат:

   Отварить заранее перловую крупу ТМ Мистраль, согласно инструкции на упаковке. Крупу хорошо промыть, залить водой 1:2,5, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленнном огне 50-60 минут, пока крупа не впитает всю воду. Можно сварить в мультиварке, это сэкономит время.

3925073_2291724_69862640x480 (640x427, 88Kb)

     Приготовить соус: все ингредиенты сложить в чашу блендера. Желающие могут добавить острый перец.

3925073_2291725_62357640x480 (640x454, 90Kb)

     Пробить до однородности, попробовать, добавить, что не хватает на свой вкус. Я ничего не добавляла, соус великолепный.

3925073_2291726_74100640x480 (640x480, 97Kb)

     Заранее отваренную свеклу натереть на терке. Если много сока, отжать. Морковь, если длинные нити, нарезать.

3925073_2291727_41672640x480_1_ (640x444, 75Kb)

     Выстелить мисочку пленкой или взять, у кого есть сервировочное кольцо. Продуты приблизительно поделить, свеклу и морковь - на две части, перловку -на три. Укладываем слоями сначала перловку и поливаем соусом и т. д. свекла-соус, морковь -соус. Повторить еще раз, сверху перловка.

3925073_2291728_31342640x480 (640x443, 107Kb)

     Оставшимся соусом полить сверху, по желанию украсить продуктами, которые входят в состав салата.

3925073_2291729_72732640x480_1 (640x496, 104Kb)

 Приятного аппетита!

Автор: Гали-28

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх