На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Блинчики с бананом и сладкой творожной начинкой

Сладкие блинчики традиционно готовят с творожной начинкой. Я предлагаю немного разнообразить этот простой десерт, добавив нотку апельсина и ароматный банан. Поверьте, это очень вкусно!

 
Сладкие блинчики
Сладкие блинчики

Для приготовления нам понадобится:

тесто для блинчиков:

  • один стакан кипяченого молока;
  • два стакана муки;
  • две столовых ложки сахара;
  • один стакан кипяченой (теплой) воды;
  • одно яйцо;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка мелкой соли.

творожная начинка:

  • триста грамм творога;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки апельсиновой цедры;
  • один-два спелых банана;
  • две-три столовых ложки сахара.

Как готовить блинчики:

  • В муку добавляем соль. Молоко соединяем с кипяченой водой, половину жидкости вливаем в муку и размешиваем.
 
В муку добавляем соль
В муку добавляем соль
  • Добавляем яйцо.
 
Добавляем яйцо
Добавляем яйцо
  • Всыпаем сахар, взбиваем смесь до однородности.
 
Всыпаем сахар
Всыпаем сахар
  • Вливаем остальное молоко. Блинное тесто должно быть консистенции густых сливок. Если оно жидковатое, добавляем еще немного муки.
 
Вливаем молоко
Вливаем молоко
  • В самом конце соединяем тесто с растительным маслом и оставляем на 10-15 минут.
 
Добавим масло
Добавим масло
  • На предварительно разогретую сковородку выливаем массу (чуть больше половины половника). Выпекаем несколько минут.
 
Выпекаем блины
Выпекаем блины
  • Аккуратно переворачиваем блинчик на обратную сторону и еще несколько минут обжариваем.
 
Переворачиваем блин
Переворачиваем блин
  • Таким способом готовим все блинчики, складывая их стопкой.
 
Готовые блины
Готовые блины
  • Для начинки смешиваем творог с яйцом.
 
Творог
Творог
  • Добавляем цедру апельсина и сахар.
 
Добавляем цедру
Добавляем цедру
  • Размешиваем творожную массу ложкой до однородной консистенции.
 
Творожная масса
Творожная масса
  • Разрезаем очищенный банан на ломтики, длиной 5-6 сантиметров.
    Каждый ломтик разрезаем вдоль и измельчаем тонкой соломкой.
 
Очищенный банан
Очищенный банан
  • Смазываем половину блинчика начинкой из творога.
 
Начинка
Начинка
  • Затем выкладываем полоски банана.
 
Полоски банана
Полоски банана
  • Скручиваем блинчик в плотную трубочку. Повторяем процесс с остальными блинчиками.
 
Блинчик трубочкой
Блинчик трубочкой

Перед подачей можете разрезать блинчики пополам или нарезать их наподобие роллов.

 
Блинчики готовы
Блинчики готовы

Подавайте десерт с густой сметаной, карамелью или шоколадным соусом.

Ссылка на первоисточник
наверх