Сладкие блинчики традиционно готовят с творожной начинкой. Я предлагаю немного разнообразить этот простой десерт, добавив нотку апельсина и ароматный банан. Поверьте, это очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:
тесто для блинчиков:
- один стакан кипяченого молока;
- два стакана муки;
- две столовых ложки сахара;
- один стакан кипяченой (теплой) воды;
- одно яйцо;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- щепотка мелкой соли.
творожная начинка:
- триста грамм творога;
- одно яйцо;
- половина чайной ложки апельсиновой цедры;
- один-два спелых банана;
- две-три столовых ложки сахара.
Как готовить блинчики:
- В муку добавляем соль. Молоко соединяем с кипяченой водой, половину жидкости вливаем в муку и размешиваем.

- Добавляем яйцо.

- Всыпаем сахар, взбиваем смесь до однородности.

- Вливаем остальное молоко. Блинное тесто должно быть консистенции густых сливок. Если оно жидковатое, добавляем еще немного муки.

- В самом конце соединяем тесто с растительным маслом и оставляем на 10-15 минут.

- На предварительно разогретую сковородку выливаем массу (чуть больше половины половника). Выпекаем несколько минут.

- Аккуратно переворачиваем блинчик на обратную сторону и еще несколько минут обжариваем.

- Таким способом готовим все блинчики, складывая их стопкой.

- Для начинки смешиваем творог с яйцом.

- Добавляем цедру апельсина и сахар.

- Размешиваем творожную массу ложкой до однородной консистенции.

- Разрезаем очищенный банан на ломтики, длиной 5-6 сантиметров. Каждый ломтик разрезаем вдоль и измельчаем тонкой соломкой.

- Смазываем половину блинчика начинкой из творога.

- Затем выкладываем полоски банана.

- Скручиваем блинчик в плотную трубочку. Повторяем процесс с остальными блинчиками.

Перед подачей можете разрезать блинчики пополам или нарезать их наподобие роллов.

Подавайте десерт с густой сметаной, карамелью или шоколадным соусом.
Свежие комментарии