На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол

МАНДАРИНЫ – это очень вкусная, красивая и оригинальная сырная закуска из сыра с чесноком и морковью, которая создаст праздничное настроение и украсит новогодний стол! Готовятся мандаринки быстро и просто, а получается красиво, нарядно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

плавленые сырки (типа Дружба) 2 шт (200 г)
сыр твердый 100 г
яйца (вареные) 3 шт
морковь (отварная) 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
майонез 2-3 ст.
л.
свежемолотый перец по вкусу
Для декора
листья мяты, петрушки или другой зелени  
гвоздика  
 

Пошаговый рецепт с фото

Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы сырки легче натирались, кладем их в морозилку на полчаса.
Также натираем любой твердый сыр, берем любой сыр, который вам нравится по вкусу.
И натираем яйца.
Все подготовили. Теперь в большой миске смешиваем плавленые сырки, твердый сыр и яйца. По вкусу добавляем пару зубчиков чеснока, соль и перец тоже по вкусу.
Добавляем немного майонеза.

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол фото к рецепту 1

И хорошо перемешиваем сырную массу ложкой, лопаткой или чистыми руками. 
В результате у нас должна получиться масса, из которой можно лепить, поэтому майонез лучше добавлять понемногу, чтобы не сделать массу слишком жидкой.
Набираем рукой или ложкой немного массы в руку. 
Руки можно немножко смочить водой и формируем сырные шарики.

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол фото к рецепту 2

Вот столько заготовок у нас получилось, теперь убираем наши будущие мандаринки в морозилку на 30-40 минут, сырная масса немного подмерзнет и нам легче будет формировать мандаринки.

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол фото к рецепту 3

Пока будущие мандарины прохлаждаются в морозилке, трем отварную морковь на средней терке. 
Наши сырные шарики охладились, начинаем формировать мандаринки.


Смазываем руку растительным маслом, берем немного тертой моркови и распределяем по ладони, делаем лепешку.
И теперь аккуратно заворачиваем мандаринку.

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол фото к рецепту 4

Кладем наши мандаринки на красивую тарелку и вставляем гвоздички в мандарины, так они выглядят еще более натурально. Можно украсить листиками мяты или любой зеленью. 
Вот такая красота у нас получилась! Забыла показать вам мандаринки в разрезе – но смотрятся они очень красиво: белая серединка и красная кожица – бесподобно красиво и вкусно! Обязательно попробуйте!

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник
наверх