На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вот это да!такой вкусный салат, и затрат минимум!!

Когда-то этот салат с консервированной фасолью "Ералаш" стал для меня открытием, приятным открытием. Благо, я сначала его попробовала, а уже потом узнала состав, поскольку иначе вряд ли согласилась съесть хотя бы ложку. Ветчина, жареный хлеб с чесноком и изюм? Это точно необычно и вкусно, причем как никогда можно сказать, что салат с "изюминкой".

 

 

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 216 ккал
Количество порций – 5 порций

 

 

Как приготовить салат с консервированной фасолью "Ералаш"

 

Ингредиенты:

 

Фасоль консервированная400 г стандартная банка
Кукуруза400 г банка консервированной
Ветчина200 г
Лук репчатый120 г
Изюм70 г
Чеснок1 зуб. не маленький
Хлеб3 шт. кусочка темного
Майонез2 ст.л.
Йогурт2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное3 ст.л.

 

Приготовление:

 

1.

Лук для салата с консервированной фасолью "Ералаш" должен быть обжаренным. Поэтому мы его чистим и режем кубиком. После нагреваем сковороду и жарим на довольно тихом огне несколько минут. Не забудьте влить растительное масло.
Лук не должен быть сухим и темным, а как раз наоборот - сочным и слегка золотистым.

Ветчину порезать кубиком. Он не должен быть крупным.
Изюм надо промыть, а затем залить водой. Это делается для того, чтобы он немного набух. Я всегда заливаю горячей кипяченой водой. Через минут 10-15 воду слить.

 

 

 

2.

С фасолью и кукурузой всё очень и очень просто. Их открываем и откидываем на сито, чтобы стекла вся вода, находящаяся в банках.

 

 

 

3.

Не смотрите, что у меня на этом фото какие-то черные, как-будто обугленные кубики жареного хлеба. Нет, у меня ничего не сгорело, это такой сорт, совершенно черный хлеб. Просто завалялся кусочек, решила его использовать.

Хлеб обжариваем на растительном масле в нагретой сковороде на небольшом огне. Нам надо, чтобы он прожаривался, а не горел.
После выбрать его на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.
В конце натрите жареный хлеб чесноком со всех сторон и порежьте кубиком (не больше 1-1,5 сантиметра).

 

 

 

4.

Я использую не чистый майонез, поскольку и так салат не из легких, а разбавляю его наполовину с обезжиренным йогуртом. Вкус не страдает.
Всё перемешайте, кроме хлеба.

Заправлять салат с консервированной фасолью "Ералаш" непосредственно перед подачей, слегка посолив и поперчив. Тогда же добавлять и кубики хлеба (иначе они просто размокнут).
Приятного вам!

 
Ссылка на первоисточник
наверх