Когда-то этот салат с консервированной фасолью "Ералаш" стал для меня открытием, приятным открытием. Благо, я сначала его попробовала, а уже потом узнала состав, поскольку иначе вряд ли согласилась съесть хотя бы ложку. Ветчина, жареный хлеб с чесноком и изюм? Это точно необычно и вкусно, причем как никогда можно сказать, что салат с "изюминкой".
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 216 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить салат с консервированной фасолью "Ералаш"
Ингредиенты:
Фасоль консервированная — 400 г стандартная банка
Кукуруза — 400 г банка консервированной
Ветчина — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Изюм — 70 г
Чеснок — 1 зуб. не маленький
Хлеб — 3 шт. кусочка темного
Майонез — 2 ст.л.
Йогурт — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Лук для салата с консервированной фасолью "Ералаш" должен быть обжаренным. Поэтому мы его чистим и режем кубиком. После нагреваем сковороду и жарим на довольно тихом огне несколько минут. Не забудьте влить растительное масло.
Лук не должен быть сухим и темным, а как раз наоборот - сочным и слегка золотистым.
Ветчину порезать кубиком. Он не должен быть крупным.
Изюм надо промыть, а затем залить водой. Это делается для того, чтобы он немного набух. Я всегда заливаю горячей кипяченой водой. Через минут 10-15 воду слить.

С фасолью и кукурузой всё очень и очень просто. Их открываем и откидываем на сито, чтобы стекла вся вода, находящаяся в банках.

Не смотрите, что у меня на этом фото какие-то черные, как-будто обугленные кубики жареного хлеба. Нет, у меня ничего не сгорело, это такой сорт, совершенно черный хлеб. Просто завалялся кусочек, решила его использовать.
Хлеб обжариваем на растительном масле в нагретой сковороде на небольшом огне. Нам надо, чтобы он прожаривался, а не горел.
После выбрать его на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.
В конце натрите жареный хлеб чесноком со всех сторон и порежьте кубиком (не больше 1-1,5 сантиметра).

Я использую не чистый майонез, поскольку и так салат не из легких, а разбавляю его наполовину с обезжиренным йогуртом. Вкус не страдает.
Всё перемешайте, кроме хлеба.
Заправлять салат с консервированной фасолью "Ералаш" непосредственно перед подачей, слегка посолив и поперчив. Тогда же добавлять и кубики хлеба (иначе они просто размокнут).
Приятного вам!

Свежие комментарии