Колбаса вареная — 400 г
Сыр твердый — 100 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Огурец маринованный (средний) — 2 шт
Перец болгарский (большой) — 1/2 шт
Помидоры (средние) — 2 шт
Лук красный салатный — 1 шт
Уксус виноградный — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Горчица (соль по вкусу) — 1 ч. л.
Лук нарезать тонкими кольцами и залить виноградным уксусом,слегка посолить и оставить минут на 5-7,затем слить жидкость.
Сладкий перец режем небольшими квадратиками.Маринованные огурцы,сыр,колбасу,стенки помидор-кубиками.С кукурузы слить жидкость.
В последнюю очередь добавляем лук.Солим.
Заправка:смешиваем растительное масло с горчицей.
Видела как-то на картинке салатницу из колбасы,и решила попробовать изобрести ее сама.Не знаю как ее делают профессиональные повара,я сделала по своему.У банки из под консервированных ананасов(1 л.) срезала дно(она послужила мне кулинарным кольцом).
Во внутрь банки поместила салат,а по краям обложила кружочками колбасы,завязав нашу салатницу перьями зеленого лука.Банку вынимаем и по необходимости докладываем салат.
Вот полученный результат!
Свежие комментарии