На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Шоколадный торт "Тенерина" - мягкий, нежный, в пикантных трещинках

Этот традиционный Итальянский торт понравится всем любителям шоколада. Говорят, что его готовили для супруги короля, Елены. "Тенерина" в перевода мягкий, нежный, - такой и этот торт. Снаружи хрустящая шоколадная корочка в пикантных трещинках, внутри - нежный кремовый бисквит. Торт очень прост в приготовлении. Всем советую приготовить!

 

  • Яйцо куриное (Крупное) — 3 шт

  • Масло сливочное — 100 г

  • Шоколад темный — 250 г

  • Сахар — 130 г

  • Мука пшеничная / Мука — 70 г

  • Корица  — 1 щепот.

  • Сахарная пудра (Ванильная ) — 100 г

Время приготовления: 

 

Шоколадный торт Тенерина фото

Масло нарежьте кусочками, оно должно быть комнатной температуры.

Шоколадный торт Тенерина ингредиенты

Добавьте к маслу поломанный на кубики шоколад.

Шоколадный торт Тенерина Яйцо куриное

Растопите на водяной бане и размешайте до однородного состояния.

Шоколадный торт Тенерина Масло сливочное

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной сахара до жестких пиков.

Шоколадный торт Тенерина Шоколад темный

Желтки взбейте с оставшимся сахаром и корицей добела. 

Шоколадный торт Тенерина Сахар

К желтковой массе добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

Шоколадный торт Тенерина Мука пшеничная

Аккуратно введите взбитые белки, перемешайте.

Шоколадный торт Тенерина Корица

В несколько этапов введите муку, перемешайте.

Шоколадный торт Тенерина Сахарная пудра

Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Излишки стряхните

Шоколадный торт Тенерина

Вылейте тесто.

Шоколадный торт Тенерина

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Я пользуюсь сахарной пудрой с ароматом ванили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх