На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Цветы кабачков в кляре

 

Закуска


Я очень люблю, когда из обычных продуктов можно приготовить что-то неординарное. Давайте я покажу вам, как легко, за несколько минут, сделать закуску, которая в ресторане будет стоить несколько десятков рублей, а в домашних условиях ее себестоимость минимальная. 

Для этой закуски нам понадобятся обычные цветы кабачков, которые можно найти на любой грядке.
Если грядки у вас нет, посмотрите у соседей!

Эти цветы — съедобные и широко используются в кулинарии. Из них готовят первые блюда, делают пиццу, их запекают и жарят. Время их приготовления  — несколько минут. 

Я предлагаю сделать сегодня закуску из цветов в кляре на подушке из помидоров и маринованных кабачков. По времени приготовления это займет у вас 5-7 минут, а  сложность блюда — минимальная.

По продуктам:

— цветы кабачков — несколько штук
— помидор — 1 шт.
— маринованные кабачки — несколько ложечек

 Для кляра:

— 1 яйцо
— 1 ст.л. сметаны
— соль и специи на ваше усмотрение

1. Первым делом промываем от пыли цветки и помидор.

Закуска


2. Затем подготовим кляр. Для этого используем сметану и яйцо.

Закуска


3. Взбиваем эту смесь и добавляем соль и специи по вкусу.

Закуска


4. Отправляем цветы в кляр и обжариваем их на растительном масле по 30 секунд с обеих сторон.

Закуска


5. Помидор нарезаем кружочками.

Закуска


6. Его мы тоже отправляем в кляр, а затем на сковороду. Несколько секунд обжарки с каждой стороны уже придаст ему мягкость.

Закуска


7. Переходим к формированию закуски. На середину тарелочки выкладываем помидоры.

Закуска


8. Немного маринованных кабачков для остроты блюда. Маринуем мы их обычно, с помощью яблочного уксуса, специй и сахара.


Закуска


9. Сверху выкладываем цветы в кляре.

Закуска


10. Еще один штрих в виде соуса (можно использовать майонез), и несколько контрастных ягод для украшения блюда.

Закуска


Приятного вам аппетита!
наверх