На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог из лаваша с капустой и белыми грибами

 

пирог из лаваша

 



Пробегая мимо отдела с хлебо-булочной продукцией в магазине, я как-то на автомате прихватила с собой упаковочку тонкого армянского лаваша. И уже только дома, разбирая сумки, я задумалась, как бы его применить. А с учетом того, что накануне натушила капусты с белыми грибами, то решила как-то их совместить.

..

Определиться мне помогли многочисленные и просто замечательные эксперименты наших девочек-авторов с лавашем. Воскресив в памяти предложенные варианты, я решила приготовить капустный пирог из лаваша с грибами...
 
Для любителей капусты это блюдо — то, что нужно. Вкусно, сытно и оригинально. А еще просто и не хлопотно...
 
Необходимые для такого пирога продукты:
 
— 2 листа тонкого лаваша
— небольшой кочан капусты (где-то на полкилограмма)
— луковица покрупнее
— 400 г замороженных белых грибов
— 3 ст.л. растительного масла
— соль и перец
— 100 г твердого сыра
— 2 яйца
— 1 стакан сметаны
 
Время для приготовления: чуть больше часа
 
Уровень сложности: достаточно низкий
 
Ход работы:
 
В главной роли у нас будет выступать тушеная капуста с грибами. Её я приготовила днем ранее, но поскольку привычку снимать всё уже никуда не денешь, то я быстренько продемонстрирую вам, как же это было.
 
В ходе этого процесса у меня было задействовано два вида посуды – небольшая сковорода и тяжелая чугунная кастрюля. В сковороде я обжарила размороженные и слегка порезанные грибы, а в кастрюлю выложила уже нашинкованную капусту, добавив немного растительного масла, а со временем и измельченный лук.

 

пирог из лаваша

 

 

 

пирог из лаваша

 

 

 

пирог из лаваша

 



 

 

пирог из лаваша

 


 

 

пирог из лаваша

 



И капуста, и грибы готовились параллельно, а в определенный момент я их просто соединила и немного протушила все вместе.

Капусту нужно остудить.

 

пирог из лаваша

 

 

 

пирог из лаваша

 

 
Листы лаваша я разрезала каждый на 4 части – получилось 8 прямоугольников.

 

пирог из лаваша

 

 
Теперь нужно подготовить форму, выстелить ее пергаментом и приступить к формированию пирога. Для этого выкладываем поочередно листы лаваша и слои капусты с грибами. Самый верхний лист лаваша капустой не покрываем, а заливаем все смесью из взбитых яиц, сметаны и щепотки соли.

 

пирог из лаваша

 

 

 

пирог из лаваша

 

 

 

пирог из лаваша

 

 

 

пирог из лаваша

 


 
Осталось лишь посыпать все тертым сыром и убрать форму в духовку (ее нужно заранее включить на разогрев до 180 градусов) где-то на полчаса до образования румяной сырной корочки.

 

пирог из лаваша

 

 

 

пирог из лаваша

 



Пирог нужно слегка остудить и порезать на кусочки. Получается очень ароматно, сытно и невероятно вкусно)))  

 

пирог из лаваша

 

 

 

пирог из лаваша
наверх