На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Картофельно-сырные слойки


Слойки невероятно вкусные как теплые, так и холодные.

После приготовления вы получите 3 порции. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Картофель, 200 грамм
Сыр, 100 грамм
Мука, 150 грамм
Яйцо, 1 штук
Растительное масло, 50 мл
Соль, 1/2 ч. л.
Кунжут, 1 ст. л.
Семечки, 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Натираем на крупной терке сыр и картофель, отваренный в мундире.

2. Яйцо разделяем на белок и желток.

3. Теперь добавляем к картофелю растительное масло, желток и пол чайно ложки соли.

4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

 

5. Помещаем его в емкость, накрываем и отправляем на полчаса в холодильник.

6. Пока тесто в холодильнике взобьем до однородности белок.

7. Далее готовое тесто раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на 16 частей.

8. Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром 17-18 сантиметров и формируем две стопки по 8 штук в каждой.

9. Теперь стопку из 8 лепешек раскатываем в круг толщиной около 5 миллиметров, диаметром сантиметров 30.

10. Смазываем его белком, посыпаем семенами и сыром, если сыр не соленый, то можно также его посолить.

11. Из круга вырезаем любые формы.

12. Нарезанное тесто выкладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу.

13. Далее отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 15-20 минут, ориентируйтесь по румяному цвету слоек.

Всего вам наивкуснейшего!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх