На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Баурсаки творожные


Баурсаки - традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. (Википедия)
"Предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так."


Для теста нам потребуется:
(слова автора, с моими дополнениями)

  • пачка творога 200 гр.
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
  • щепотка соли
  • мука - чтобы получилось негустое тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо


добавить муку


Перемешать


Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком...


...выложить его на посыпанный мукой стол


Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам


Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки


За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом,
опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность
.
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались


Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу
сразу закладывать вторую треть кругляшей,
а после них и оставшуюся треть.


Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара



А вот такие они внутри



Ну ооочень вкусная штука! Спасибо, кто мне посоветовал их сделать, и конечно же, спрасибку отнесу автору рецепта Таисии...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх