На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Холодец из индейки к новогоднему столу для тех, кто следит за фигурой

Какая закуска обязательна на Новогоднем столе? Конечно же холодец! Бесспорно одно - это одно из самых вкусных блюд на праздничном столе. Трудно представить себе новогоднее меню без холодца. Так и не будем этого делать, а приготовим его отступив от классического приготовления этого блюда и предлагаю записать новый вариант рецепта холодца для тех, кто следит за фигурой.

Мы будем готовить его из индейки! А мясо этой птицы - это диетический и низкокалорийный продукт.
holodec_0 копия (700x502, 231Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
Крыло индейки - 1 шт.,
Шея индейки - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень - 1 пучок,
Коренья (сухие) - 1 ч. л.-1 ст. л.,
Стебли зелени – 2 пучка,
Желатин – по необходимости,
Специи.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
holodec_1 (460x330, 117Kb)Нам потребуется
holodec_2 (460x330, 114Kb)Шеи и крыло (можно крыло индейки заменить на ножку) индейки залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену и варить минут 30. Затем добавить целую морковь, луковицу также целиком, стебли зелени, сухие коренья, продолжить варить бульон еще минут 30 – 40. Минут за 20 до готовности бульона его необходимо посолить и поперчить.
holodec_3 (460x330, 112Kb)Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей, охладить.
holodec_4 (460x330, 150Kb)Бульон процедить. При желании замочить нужное количество желатина в охлажденном бульоне. Набухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с горячим бульоном, перемешать, бульон процедить.

Мясо индейки и морковь нарезать кубиком. Зелень измельчить. Соединить все это в миске, перемешать и разложить по формам.

holodec_5 (460x330, 94Kb)Залить мясо с морковкой и зеленью бульоном. Поставить в холодильник для того, чтобы он застыл.
holodec_6 (460x330, 120Kb)

 

ссылка

наверх