На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Котлеты в духовке "Франсуа": вкуснее их еще не пробовала (теперь всегда готовлю по этому рецепту)!

Screen Shot 09-30-21 at 12.42 AM (700x396, 490Kb)
 

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный способ приготовления котлет в духовке. Увидела этот рецепт в кулинарном журнале, попробовала приготовить, всем очень понравилось и теперь обычные котлеты есть не хотят, а просят именно котлеты "Франсуа".

Ингредиенты:

1. Хлеб - 3 кусочка.

2. Молоко - 100 мл.

3. Фарш говяжий - 600 гр.

4. Сырое яйцо - 1 шт.

5. Соль - 1 ч.л.

6. Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

7. Горчица - 1 ч.л.

8. Чеснок - 4 зубчика.

9. Сливочное масло - 60 гр.

10. Маринованный лук - 100 гр.

11. Огурцы соленые - 4 шт.

12. Сыр чедер в пластинах - 6 шт.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем три кусочка белого хлеба (можно взять батон, я использую хлеб для тостов).

2. Добавляем 100 мл молока, говяжий фарш, одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец, одну чайную ложку горчицы, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Из получившегося фарша формируем плоские котлетки и выкладываем их на противень для запекания предварительно застеленный пергаментной бумагой.

4. В котлетах делаем в центре углубления (я использую обыкновенную рюмку) и кладем в них по небольшому кусочку сливочного масла.

5. Затем сверху на масло выкладываем маринованный репчатый лук, три тонких ломтика соленого огурца, поливаем кетчупом (берите не острый) и все накрываем пластиной сыра "Чедер" 

6. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

7. Затем котлеты достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Фоторецепт приготовления вкуснейших котлет пошагово:

2.
Screen Shot 09-30-21 at 12.39 AM (700x413, 280Kb)

3.
Screen Shot 09-30-21 at 12.39 AM 001 (700x413, 261Kb)

4.
Screen Shot 09-30-21 at 12.39 AM 002 (700x413, 348Kb)

5.
Screen Shot 09-30-21 at 12.40 AM (700x413, 381Kb)

6.
Screen Shot 09-30-21 at 12.40 AM 001 (700x413, 374Kb)

7.
Screen Shot 09-30-21 at 12.41 AM (700x413, 436Kb)

8.
Screen Shot 09-30-21 at 12.41 AM 001 (700x413, 425Kb)

9.
Screen Shot 09-30-21 at 12.41 AM 002 (700x413, 430Kb)

10.
Screen Shot 09-30-21 at 12.42 AM (700x396, 490Kb)

11.
Screen Shot 09-30-21 at 12.43 AM (700x396, 374Kb)

12.
Screen Shot 09-30-21 at 12.43 AM 001 (700x396, 297Kb)

13.
Screen Shot 09-30-21 at 12.43 AM 002 (700x396, 292Kb)

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . 

Картина дня

наверх