Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный способ приготовления котлет в духовке. Увидела этот рецепт в кулинарном журнале, попробовала приготовить, всем очень понравилось и теперь обычные котлеты есть не хотят, а просят именно котлеты "Франсуа".
Ингредиенты:
1. Хлеб - 3 кусочка.
2. Молоко - 100 мл.
3. Фарш говяжий - 600 гр.
4. Сырое яйцо - 1 шт.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
7. Горчица - 1 ч.л.
8. Чеснок - 4 зубчика.
9. Сливочное масло - 60 гр.
10. Маринованный лук - 100 гр.
11. Огурцы соленые - 4 шт.
12. Сыр чедер в пластинах - 6 шт.
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку выкладываем три кусочка белого хлеба (можно взять батон, я использую хлеб для тостов).
2. Добавляем 100 мл молока, говяжий фарш, одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец, одну чайную ложку горчицы, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. Из получившегося фарша формируем плоские котлетки и выкладываем их на противень для запекания предварительно застеленный пергаментной бумагой.
4. В котлетах делаем в центре углубления (я использую обыкновенную рюмку) и кладем в них по небольшому кусочку сливочного масла.
5. Затем сверху на масло выкладываем маринованный репчатый лук, три тонких ломтика соленого огурца, поливаем кетчупом (берите не острый) и все накрываем пластиной сыра "Чедер"
6. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Затем котлеты достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Фоторецепт приготовления вкуснейших котлет пошагово:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится .
Свежие комментарии