На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Порционный холодец

Порционный холодец
Я на прошлых выходных ходила в гости к своей школьной подруге, и она меня угощала холодцом. Это ее козырное блюдо, которым она угощает всех, т.к. он у нее удается чрезвычайно вкусным, по непонятным мне причинам.
 
Потому что, сколько раз я не пыталась его готовить по точно такому же рецепту, как у неё, у меня все равно так же не получалось.

 
А в этот раз она меня угощала своим холодцом, но только сделанным порционно. Меня эта идея так удивила и в тоже время порадовала, что я сразу захотела воплотить ее в жизнь. 
 
С этой идеей я ходила почти неделю. После чего все же отважилась попробовать приготовить холодец в порциях. И наконец-то холодец у меня удался.
 
Конечно, эта идея, мне кажется, преимущественно подходит для торжественных столов, нежели для будней. Но попробовать приготовить можно.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 7 часов варки, 3 часа застывания.
 
Ингредиенты:
 
— кусок свинины
— любой кусок курятины
— 2 шт. свиных уха
— 2 свиных копыта
— 1 шт. репчатого лука
— 1 шт. моркови
— 3 зубчика чеснока
— соль по вкусу
— свежемолотый перец горошком
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— молотый белый перец
 
Способ приготовления:
 
Почистите в свиных ушах слуховые проходы. Помойте и положите в кастрюлю.
 
Свиные копыта помойте, почистите черный подпал и положите в кастрюлю к ушкам.
Порционный холодец 
Ушки и копыта варите 10 минут, после чего слейте воду и налейте новую.
 
Свинину и курятину помойте и положите вариться в кастрюлю к ушкам и копытам.
Порционный холодец 
Почистите морковь, лук, чеснок и добавьте в кастрюлю.
Порционный холодец 
Через 3 часа варки добавьте в кастрюлю все специи и продолжайте варить еще 4 часа.

Порционный холодец 
Порционный холодец 
Затем, шумовкой все мясо выложите с кастрюли в глубокую миску и переберите его от костей. Будьте внимательны, когда будете его перебирать, чтоб не попались косточки, а то можно случайно об них поломать зубы.
Порционный холодец 
В порционную тарелку положите пищевую пленку.
Порционный холодец 
Затем кладите кусочки перебранного мяса.
Порционный холодец 
После чего заливайте бульоном. Бульон наливайте через сито,  чтоб не пропустить кусочки костей.
Порционный холодец 
Поставьте в холодильник для застывания.
 
Когда холодец застынет, возьмите одну тарелку с холодцом и положите сверху неё другую тарелку, в которой будете подавать на стол, и переверните.
Снимите тарелку, ту, в которой застывал холодец, и уберите пищевую пленку.
Порционный холодец 
Если вы не будете использовать пищевую пленку, то перед тем, как холодец выкладывать в тарелку, подержите его в теплой воде. Он чуть-чуть подтает и легко высвободится из тарелки. 
Порционный холодец
наверх