На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шпондер. Свиная грудинка по-львовски, колбасу больше не покупаю

Это мясное блюдо уместно не только в любое время дня, но и отлично подать такую закуску на праздничный стол. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Рецепт вкусного мяса я раздобыла, когда была во Львове. Меня очень заинтересовало название, которое я никогда не слышала. Соблазнившись прекрасным видом этого мяса я взяла кусочек на пробу - невозможно не влюбится в этот вкус.

Я выведала рецепт этого шпондера по-львовски и теперь готовлю грудинку только так.

Очень рекомендую всем попробовать!

 

Для блюда понадобится 1 килограмм свиной грудинки с небольшими прослойками сала.

Грудинку со всех сторон хорошо натереть солью и перцем.

Размельчить 2 лавровых листа и втереть в мясо.

 

В мисочке размешать 5 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки кетчупа для шашлыка.

Натираем грудинку маринадом и сверху выдавить 5 зубчиков чеснока.

 

Грудинку упаковать в рукав для запекания кожей вниз. Поставить мариноваться в холодильник на 8 часов. Обычно я мариную на ночь.

Выпекать 2 часа при 180 градусах.

 

Шпондер по-львовски получается очень нежным и сочным. Подавать с горчицей и хреном. Мясо тает во рту и колбасы не надо.

Ссылка на первоисточник
наверх