На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Салат «Подкова»


Картофель — 4 шт;
Морковь — 2 шт;
Огурцы свежие — 300 г;
Шампиньоны консервированные — 1 банка (400 мл.) Вместо консервированных грибов подойдут и отварные, так салат выйдет более лёгким для пищеварения. По желанию количество грибов в салате можно увеличить;
Укроп — 1 пучок;
Зелёный лук — 30-50 г;
Чеснок — 2-3 зубчика.


Маслины или оливки без косточек — 150 г;
Сметана — 1 банка (400 г.);
Соль и перец по вкусу.

1. В большой кастрюле, нагреваем воду до кипения и опускаем туда картошку и морковь. Варим их «в мундире» под крышкой на среднем огне до мягкости.
Совет. Можно приготовить картофель и морковь для салата на пару — в пароварке или в обычном дуршлаге над большой кастрюлей с кипящей водой

2. Оставляем картошку и морковь остывать до такого состояния, чтобы не обжигаться при работе с ними.
Затем очищаем их от кожуры. Нарезаем кубиками.

3. Огурцы также нарезаем кубиками. Нарезаем на кусочки консервированные грибы. Если у вас свежие грибы, то отварите их в небольшом количестве подсоленной воды минут 5-10.
Мелко нарезаем зелень укропа и зелёный лук.
В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем.

4. Соединяем все ингредиенты, кроме маслин. Перемешиваем и солим по вкусу.
Выкладываем салат на большое блюдо в форме подковы.

5. Маслины разрезаем поперёк на две половинки. Украшаем подкову половинками маслин, как гвоздиками в подкове. По внешнему краю украшаем салат веточками укропа.

Веселого Нового года!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх