Картофель — 4 шт;
Морковь — 2 шт;
Огурцы свежие — 300 г;
Шампиньоны консервированные — 1 банка (400 мл.) Вместо консервированных грибов подойдут и отварные, так салат выйдет более лёгким для пищеварения. По желанию количество грибов в салате можно увеличить;
Укроп — 1 пучок;
Зелёный лук — 30-50 г;
Чеснок — 2-3 зубчика.
Маслины или оливки без косточек — 150 г;
Сметана — 1 банка (400 г.);
Соль и перец по вкусу.
1. В большой кастрюле, нагреваем воду до кипения и опускаем туда картошку и морковь. Варим их «в мундире» под крышкой на среднем огне до мягкости.
Совет. Можно приготовить картофель и морковь для салата на пару — в пароварке или в обычном дуршлаге над большой кастрюлей с кипящей водой
2. Оставляем картошку и морковь остывать до такого состояния, чтобы не обжигаться при работе с ними.
Затем очищаем их от кожуры. Нарезаем кубиками.
3. Огурцы также нарезаем кубиками. Нарезаем на кусочки консервированные грибы. Если у вас свежие грибы, то отварите их в небольшом количестве подсоленной воды минут 5-10.
Мелко нарезаем зелень укропа и зелёный лук.
В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем.
4. Соединяем все ингредиенты, кроме маслин. Перемешиваем и солим по вкусу.
Выкладываем салат на большое блюдо в форме подковы.
5. Маслины разрезаем поперёк на две половинки. Украшаем подкову половинками маслин, как гвоздиками в подкове. По внешнему краю украшаем салат веточками укропа.
Веселого Нового года!
Салат «Подкова»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии