На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Самый простой способ делать канапе

На нехудожественный майонез не обращайте внимание :)
На нехудожественный майонез не обращайте внимание :)

Привет, друзья! :) Канапе хороши тем, что можно из малого количества продуктов наделать кучу закусочных "бутербродов".

Самый простой способ сделать канапе - использовать медицинский шприц. И понадобится зубочистка, которая будет канапе скреплять.

Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0,5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Это из "Википедии"

Принцип приготовления любого канапе крайне прост. Нарезать составные части такими кусочками, какими вы хотите видеть их на шпажке, а потом выдавить кружочки шприцом с отрезанным носиком.

 
Носик и нижняя часть шприца легко срезаются ножом.
Носик и нижняя часть шприца легко срезаются ножом.

На фото выше показан принцип работы такой "канапешницы". Очень просто.

Вдавить шприцем продукты внутрь, потом воткнуть зубочистку/шпажку и выдавить шомполом.

И не нужно ломать голову над тем, чем угощать внезапных гостей, например:)

 
"Бутербродики" получаются очень аккуратными.

Берите на вооружение, если вдруг не знали этого способа ранее :)

Ссылка на первоисточник
наверх