На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рисовая запеканка с персиками

 

рисовая запеканка

В жару мои мальчики совсем не хотят ничего кушать. Сварю макароны — остаются, сварю рис — не желают, картофельное пюре сделаю — все равно даже половину порции не скушают. Вот что мне с ними делать?
 
А еще меня интересует, что делать с теми продуктами (кашами, картошкой, макаронами), которые не то что второй раз, даже первый раз за день никто не хочет кушать.


Приходится вспоминать и придумывать рецепты, которые всегда выручают, ведь из готового риса или порции макарон можно приготовить вкусные десерты или вторые блюда в духовке. Я уже делилась с вами рецептом макаронника с мидиями и оливками и рецептом сливового макаронника. Сегодня хочу предложить рецепт рисовой запеканки с персиками.

Этот рецепт выручает, когда вы сварили больше, чем нужно, риса и его необходимо куда-нибудь использовать. Вместо персиков вы всегда можете использовать абрикосы — получается не менее вкусно.

Для приготовления рисовой запеканки с персиками необходимы такие продукты:
— 2 стакана отварного риса
— 3 яйца
— 2-3 персика
— сахар по вкусу
— ванилин на кончике ножа
— 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Время приготовления запеканки: около 40 минут
Сложность приготовления: очень легко

Для приготовления запеканки берем отварной охлажденный рис.
рисовая запеканка

Добавляем к нему яйца.
рисовая запеканка

Сахар добавляем, исходя из вашего вкуса. Если предполагается, что запеканка будет подаваться вместо десерта, то сахара добавляем больше, если запеканку будем предлагать на завтрак, то целесообразно с сахаром не переборщить. Рисовую массу перемешиваем до однородности.
рисовая запеканка

Персики берем твердые.
Они будут лучше держать форму в готовом блюде.
рисовая запеканка

Нарезаем промытые персики дольками.
рисовая запеканка

Добавляем кусочки персика в кастрюлю с рисом и очень аккуратно перемешиваем.
рисовая запеканка

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
рисовая запеканка

Выливаем рисовую массу с персиками, равномерно распределяя ее, в форму для запекания.
рисовая запеканка

Выпекаем запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запеканка должна стать румяной, что и будет признаком ее приготовления.
рисовая запеканка

Подаем запеканку в теплом или холодном виде.
рисовая запеканка

Приятного аппетита!
наверх