На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сумасшедший рецепт: вафельные котлеты, которые сводят всех с ума!

3925073_Screen_Shot_021719_at_06_49_PM (700x407, 457Kb)

Вот уже 15 лет живу на одной площадке с весьма интересной особой, которая всего на пару лет младше меня. Судя по запахам, доносящимся из квартиры, эта экстравагантная женщина очень вкусно готовит. Столкнувшись в магазине, я заметила, что покупает моя соседка совершенно простые продукты. На этой почве у нас завязалась беседа, и я выведала несколько очень простых, но по-своему оригинальных рецептов.

Но самым любимым и универсальным блюдом считаю «Вафельные котлеты». Такое угощение приходится по вкусу мне, моим внукам и детям.

 

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
  • 300 г любого фарша.
  • 3 яйца.
  • Соль, перец.
  • Пачка бризолей или несколько вафельных листов, которые придется разрезать.
  • При желании можно использовать зелень.
Приготовление:
 
Принцип приготовления меня очень радует, так как не нужно вымазывать руки в фарш, заботиться о панировке котлет. А главное, котлетки получаются идентичных размеров и одинаковой формы.
 
Сначала я подготавливаю фарш. Добавляю немного соли, молотого черного перца. Мелко нарезаю несколько перьев лука и маленькую луковицу. Все компоненты тщательно перемешать ложкой.
 
Пока я буду делать заготовки котлет, устанавливаю сковороду на плиту и включаю маленький огонь. Добавляют немного растительного масла. Жду, пока в сковороде хорошо накалиться масло.
 
Яйца взбиваю венчиком до образования легкой пены. Предварительно добавляю немного соли и молотого черного перца.
 
На бризоль с помощью вилки намазываю фарш. Обычно для одной котлеты достаточно столовой ложки мясного продукта. Накрываю второй бризолей. Котлета почти готова.
 
Обмакиваю заготовку в яйце и сразу же укладываю на сковороду.
 
Таким образом делаю столько котлет, сколько вмещает сковорода.
 
Обжариваю заготовки с одной стороны до тех пор, пока вафельки не станут золотистыми. Переворачиваю. Накрываю сковороду крышкой и оставляю доготавливаться в течение 3-4 минут.
 
«Вафельные котлеты» я готовлю 3а 20-30 минут.
Используя, 300 г фарша и пачку бризолей, у меня получается 20 котлет. По вкусу напоминают одновременно и котлеты, и беляш. В любом случае, можно контролировать уровень жирности, используя куриный фарш и много зелени.

Рецепт приготовления вафельных котлет с пошаговыми фото:

1.
11 (700x464, 291Kb)

2.
22 (700x464, 211Kb)

3.
33 (700x464, 265Kb)

4.
44 (700x464, 224Kb)

5.
55 (700x464, 199Kb)

6.
66 (700x464, 268Kb)

7.
77 (700x464, 192Kb)

8.
008-8 (700x464, 214Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх