Сумасшедший рецепт: вафельные котлеты, которые сводят всех с ума!

Вот уже 15 лет живу на одной площадке с весьма интересной особой, которая всего на пару лет младше меня. Судя по запахам, доносящимся из квартиры, эта экстравагантная женщина очень вкусно готовит. Столкнувшись в магазине, я заметила, что покупает моя соседка совершенно простые продукты. На этой почве у нас завязалась беседа, и я выведала несколько очень простых, но по-своему оригинальных рецептов.
Но самым любимым и универсальным блюдом считаю «Вафельные котлеты». Такое угощение приходится по вкусу мне, моим внукам и детям.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 300 г любого фарша.
- 3 яйца.
- Соль, перец.
- Пачка бризолей или несколько вафельных листов, которые придется разрезать.
- При желании можно использовать зелень.
Приготовление:
Принцип приготовления меня очень радует, так как не нужно вымазывать руки в фарш, заботиться о панировке котлет. А главное, котлетки получаются идентичных размеров и одинаковой формы.
Сначала я подготавливаю фарш. Добавляю немного соли, молотого черного перца. Мелко нарезаю несколько перьев лука и маленькую луковицу. Все компоненты тщательно перемешать ложкой.
Пока я буду делать заготовки котлет, устанавливаю сковороду на плиту и включаю маленький огонь. Добавляют немного растительного масла. Жду, пока в сковороде хорошо накалиться масло.
Яйца взбиваю венчиком до образования легкой пены. Предварительно добавляю немного соли и молотого черного перца.
На бризоль с помощью вилки намазываю фарш. Обычно для одной котлеты достаточно столовой ложки мясного продукта. Накрываю второй бризолей. Котлета почти готова.
Обмакиваю заготовку в яйце и сразу же укладываю на сковороду.
Таким образом делаю столько котлет, сколько вмещает сковорода.
Обжариваю заготовки с одной стороны до тех пор, пока вафельки не станут золотистыми. Переворачиваю. Накрываю сковороду крышкой и оставляю доготавливаться в течение 3-4 минут.
«Вафельные котлеты» я готовлю 3а 20-30 минут.
Используя, 300 г фарша и пачку бризолей, у меня получается 20 котлет. По вкусу напоминают одновременно и котлеты, и беляш. В любом случае, можно контролировать уровень жирности, используя куриный фарш и много зелени.
Рецепт приготовления вафельных котлет с пошаговыми фото:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии