На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Перец в масляной заливке на зиму

Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец в масляной заливке на зиму.

В таком количестве маринада можно приготовить 2-3 кг. болгарских перцев. По желанию можно добавить перец чили и чеснок в заготовку, если любите острое. Морковь добавляется опционально, для цвета.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 2-3 Килограмм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 150-200 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 50 Грамм
  • Черный перец горошком  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 2-3 Килограмм
  • Морковь  — 400-500 Грамм (опционально)

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Перец в масляной заливке на зиму"

Перец в масляной заливке на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Перец в масляной заливке на зиму - фото шаг 2

Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики. Морковь очистите, нарежьте кружочками.

Перец в масляной заливке на зиму - фото шаг 3

Смешайте все компоненты для маринада. Доведите до кипения.

Перец в масляной заливке на зиму - фото шаг 4

В кипящий маринад порционно добавляйте перец и морковь, чтобы овощи полностью были им покрыты. Варите по 7-8 минут.

Перец в масляной заливке на зиму - фото шаг 5

Готовую порцию перекладывайте в заранее подготовленную тару. Накройте крышкой, чтобы перцы не остывали.

Перец в масляной заливке на зиму - фото шаг 6

Когда сварите весь перец, разложите его по заранее стерилизованным баночкам. Слегка утрамбуйте.

Перец в масляной заливке на зиму - фото шаг 7

Залейте горячим маринадом, в котором варился перец. Закрутите крышки.

Перец в масляной заливке на зиму - фото шаг 8

Перец в масляной заливке на зиму готов, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх