Получаются они очень аппетитные и веселые – с желтыми и зелеными пятнышками. Поначалу меня смущал зеленый лук – мои дети не любят лук в любых его видах. Но боялась я зря – кусочки зеленого лука, протомленные в сливочном масле, невероятно обогатили вкус и внешний вид оладьев на кефире.
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ – РЕЦЕПТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ВАРЕНЫМ ЯЙЦОМ:
- Кефир – 1 стакан;
- Сметана – 4- 5 ст. л. (примерно 100 грамм);
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука пшеничная высший сорт – 2 стакана;
- Соль – пол чайной ложки;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Яйцо вареное – 1 шт.;
- Зеленый лук – немного;
- Сливочное масло – 50 грамм.
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ – РЕЦЕПТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ВАРЕНЫМ ЯЙЦОМ
- Яйца взбить с солью. Добавить сметану и кефир. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
- Заранее приготовить нашу начинку.
Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель, а затем муку. У вас должно получиться тесто как густая сметана.
- Далее у вас есть два варианта на выбор – смешать начинку с тестом или налить немного теста на сковородку, положить ложку начинки и снова налить сверху тесто. Это уж, как ваша душа пожелает.
- Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон. Пошаговые фото приготовления смотрите в источнике
http://bufeta.net/oladi-na-kefire-retsept.html#more-4963
Свежие комментарии