Макароны, размер 7XL, встречаем КРУПНОГО итальянского гостя со всеми положенными размеру и статусу почестями. Готовить его будем с овощами, но вкуснее будет, чем с мясом!
Этот заморский гость еще не стал своим в России, многие даже и представления не имеют, как правильно готовить эти гигантские макароны (никого не хочу обидеть, многие точно знают). А ведь они прекрасная альтернатива такому любимому блюду, как пельмени. Да-да, это очень похожее блюдо, но при этом очень вариативное и универсальное. Судите сами, эти большущие полые палочки так и просят нафаршировать их чем-то вкусненьким. Они ведь специально и созданы для фаршировки. По сравнению с пельменями готовятся в разы быстрее, а по вкусу нисколько не уступают!
Продукты
- Каннеллони 14 шт.
- Перец сладкий по ½ желтого и красного
- Баклажан ½ шт.
- Цуккини (кабачок) ½ шт.
- Брокколи ½ шт.
- Масло оливковое для жарки
- Соус
- Физалис 100 г
- Грецкие орехи 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Способ приготовления
- Каннеллони отварить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем залить ледяной водой.
- Овощи нарезать соломкой и пассеровать в сковороде в течение 1-2 минут, посолить, поперчить.
- В кипящую воду добавить соль, соду и брокколи, варить 3-5 минут, поставить под холодную воду.
- Для соуса соединить физалис и грецкие орехи в блендере, максимально измельчить, добавить оливковое масло.
- На дно формочек налить соус, поставить вертикально каннеллони, начинить овощами и залить оставшимся соусом.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-20 минут до готовности.
Подробности в источнике с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.
Свежие комментарии