На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясные котлеты с овощами и острым соусом

 

 
Котлеты с овощами

Муж принес свежего мяса и попросил приготовить котлетки. Я решила в этом рецепте не добавлять хлебный ингредиент, зато удачно скомбинировала мясо с овощами.

Такие котлеты мне очень нравятся. В них сочетаются все мои любимые продукты. Мясо, морковь, кабачок и лук. А еще много сельдерея для аромата.
Получаются мясные шарики с очень хорошим дополнением. И нет той клейковины, которая получается при использовании хлебного мякиша.
 
Рецепт этих котлеток мне подсказала  подруга, и с тех пор эти котлетки прочно вошли в мое домашнее меню. Но я добавила и свою нотку в это рецепт. Я стала подавать с острым соусом из смеси перцев. В результате получается очень сытное, вкусное, пикантное блюдо, которое просто обожают все мои близкие.
 
Для котлет взяла такие продукты:
 
— мясной фарш – 500г
— лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— кабачок – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— картофель – 1 шт.
— веточки сельдерея
— соль
— специи для мяса
 
Для острого соуса:
 
— перец чили – 1 шт.
— болгарский перец – 3-4 шт.
— морковь – 1шт.
— томатный соус – 1 ст.
— сахар – 1 ст.л.
— соль – 0,5 ч.л.
— уксус – 1 ч.л.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Из мяса приготавливаю фарш. У меня говядина в этом рецепте.
 
Котлеты с овощами

 
Овощи все тоже перекручиваю через мясорубку. Сначала измельчаю морковь и лук.
 
Котлеты с овощами

 
Картофель очищаю и измельчаю кабачок. Мою сельдерей.
 
Котлеты с овощами

 
Эти овощи тоже идут быстренько в мясорубку.
 
Котлеты с овощами

 
 Солю фарш по вкусу и добавляю яйцо, специи для мяса. Перемешиваю фарш.
 
Котлеты с овощами

 
Панирую котлеты в сухарях.

 
Котлеты с овощами

 
Обжариваю их на растительном масле. Желательно накрывать сковороду крышкой, чтобы котлетки немного пропарились.
 
Котлеты с овощами

 
А тем временем из перечисленных выше ингредиентов приготавливают соус.
Его я использую уже с готовыми котлетками. Он очень хорошо дополняет их вкус.
 
Котлеты с овощами

 
Приятного вам аппетита!
наверх