На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами

слоеные булочки с творогом

 

Насколько редки стали новые рецепты в блоге 33recepta.ru, настолько же нечасто мне сейчас удается насладиться моментами приятного чтения. В планах «Братья Карамазовы», в деле – «1984», из последнего прочитанного — «Светила» Элеоноры Коттон. Роман-гигант на 800 страницах. Не один месяц неторопливого смакования витиеватой линии сюжета.

Вот иногда хочется именно так, медленно, со вкусом. Детективная линия, увлекательнейшее время золотых лихорадок, набор характеров и рас. Астрологическая составляющая, к сожалению, осталась мне не совсем понятной. Если снимут фильм, будет интересно его посмотреть.

 

Рецепт на сегодня простой до безобразия. Готовое слоеное тесто плюс небольшие махинации с творогом и вкусные булочки с творожной начинкой (можно в субботу на завтрак) готовы!

 

Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами

Ингредиенты:

  • — готовое слоеное тесто бездрожжевое (400 г),
  • — творог (200 г),
  • — сахарный песок (2 столовые ложки),
  • — сметана (2 столовые ложки),
  • — цукаты (1/2 стакана),
  • — ванилин (на кончике ножа)

 

продукты для булочек с творогом

 

Всё, что нужно сделать с тестом, — разморозить его!

 

С начинкой тоже все несложно. Добавляем в творог сметану. Если творог жидковат, сметана может и вовсе не понадобиться.

 

творог со сметаной

 

Добавляем сахарный песок, цукаты, ванилин.

 

добавляем цукаты

 

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на квадратики.

 

квадратики теста

 

В серединку добавляем начинку.

 

кладем начинку

 

Защипываем края так, чтобы творог в процессе выпекания не вытек. Но отверстия сверху нужно оставить – через них будет выходить горячий воздух.

 

защипываем

 

Выкладываем на форму для запекания и противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху смазываем льезоном (яйцо + столовая ложка воды).

 

смазываем

 

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и булочки запекаем до зарумянивания 15-20 минут.

 

готовые булочки из слоеного теста с творогом

 

Булочки с начинкой из творогом — одно из любимых лакомств детишек. Попробуйте, не пожалеете.

Ссылка на первоисточник
наверх